※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

卵アレルギーで、負荷試験されたことのある方にお聞きしたいです🙏来週日…

卵アレルギーで、負荷試験されたことのある方にお聞きしたいです🙏

来週日帰り入院での卵白の負荷検査が決まって、説明も受けて病院に行くのはもう当日なのですが、後から聞いとけばよかったと思う事が何点かありましてお聞きしたいです💦

朝8時過ぎに病院受付、終わるのは午後、処置があれば夕方、症状次第で入院と言われてます。

卵白を食べ始めたら付きっきりになるので、👶🏻‪‪がいるベッドから離れれず、泣いても徘徊してあやすなども出来ないと聞いてます。

まだ7ヶ月になりたての完ミなのでミルクも3時間おきで飲んでまして、どのくらい哺乳瓶と粉ミルクを持って行けばいいのか知りたいです💦

哺乳瓶のストックは家に3つ、先端は4つあります。

一度始まれば外に出れない、万が一私の昼食を忘れても院内のコンビニにも行けないと言われてるので哺乳瓶の洗浄もしに行けないですよね?

皆さんはどうされましたか?何個持ってきましたか?

また、当日集合までの食事に関して説明がなかったのですが、卵白の検査は、朝のミルクの制限はないのでしょうか?(何時以降は飲まないで、のような)

コメント

ママリ

朝ごはんは食べて下さい!
負荷試験中は基本的にミルクはダメです!
症状出た時にいっぱい吐いちゃうなどの恐れがあるので!
症状出ないの確認して12時〜13時くらいから食べれるようになることがほとんどです!
何時に家出ますか?家出る前に朝ご飯とミルク、昼12時ミルク、15時ミルクとかでいいかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝ごはん食べていいんですね!

逆に試験中はミルクは飲んじゃダメなんですね😳

病院は近いので、8時に着く為に7時40分くらいに出ようかなと思ってます!

哺乳瓶は2本で足りそうですね!
    ありがとうございます🙏

• 5時間前