※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の性格と周囲の印象が異なることに悩んでいます。童顔で幼く見られ、声や話し方もほんわかしていると言われますが、自分はそう感じていません。特に幼い声が気になります。

自分が思ってる性格と周りから思われる性格がだいぶ違う方いませんか?

童顔で実年齢より幼く見られるのと声と話し方でよくほんわかしてると言われるのですが、自分の中の性格は好き嫌いはっきりしてるし、全然ほんわかしてないです。

話し方も自分では普通に話してるつもりでも、
声が幼くて思ってるよりゆっくり話してるみたいで(たまたま撮った動画の自分の話し方を聞いて気づきました💦)

特に幼い声が嫌すぎて、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです🙋‍♀️
見た目から穏やかに見られますが、実際はキツイです🤭

はじめてのママリ🔰

同じです!
もう実年齢がアラフォーなので童顔、、というのは厚かましくなっちゃいますが、年相応の雰囲気を醸し出せていないようで+話し方でほんわか穏やかに見られてしまいます。
自分としては“子どもおばさん”のようになっていないないか、単純に冴えない雰囲気なだけじゃないか..と心配してます。
性格も好き嫌い強いし、喧嘩っ早い方だと思います。
最近は見た目も強く見せたくてどうしたらいいか本気で考えてました🤔

はじめてのママリ🔰

好きな食べ物チョコとかアイスとか言いそう、育ちが良いお嬢様タイプだと周りからは見られますが(実際何度か言われている)

内面は好きな音楽ロックとかメタル🎸ニコニコしてるけど性格ハッキリしてる、一番好きな食べ物納豆、一人が好きな男っぽいなんかヤンキーっぽいタイプです笑。格闘技とか血の気が多いの好き笑。母子家庭育ちだし笑。

綺麗目に見えるんでしょうね笑
得です笑