7週1日で総合病院に初診予定ですが、妊娠検査薬で陽性でも病院で再検査は必要でしょうか。個人病院で陽性確認済みですが、総合病院にはそのことを伝えない方が良いと言われました。妊娠検査薬の陽性を伝えた場合、再検査は省かれる可能性がありますか。
7w1dで総合病院に初診に行く予定です。
妊娠検査薬で妊娠がわかっていても病院でも検査しますか?
4w2dの時点で生理が遅れ、個人病院で尿検査で陽性確認しました。(生理不順で生理誘発の注射するつもりで受診しました)
個人病院の先生に超初期でエコーも映らないだろうから、上2人を産んだ総合病院に行くこと、その際に個人病院で検査した事を総合病院にいうとなんでそこに行かなかったの?ってなるから言わない方がいいと言われました😱💦
妊婦は保険効かないので尿検査だけで2,000円かかりました👀
そこで病院にもよるかと思いますが、妊娠検査薬で陽性が出たからきました!と言ったら妊娠検査は省かれますか?
上2人は不妊治療で授かり、総合病院で定期的に通ってたのでわかりません。今回は自然に授かり、心拍が確認できるであろう7wあたりに初診にいこうと思ってます。
- りちゅー(妊娠6週目, 4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

みみりん
基本、尿検査とエコーありますよ!

はじめてのママリ🔰
母子手帳貰う前の最初の受診は尿検査しませんでした!
経膣エコーで子宮に着床しているか、胎嚢の大きさなど診てもらいました😊
-
りちゅー
コメントありがとうございます。
尿検査なしでエコーからするのもあるんですね😊- 20時間前
-
はじめてのママリ🔰
妊娠検査薬で陽性が出たと言えばエコーだけになると思います☀️
- 7時間前

ママリ🔰
3箇所行きましたが、念のため採尿はありましたが胎嚢や卵黄嚢が見えたら尿での検査薬はなしでした!
「見えなかったらこちらでも検査薬しますね」と言われました。
7wだったら見えるのでしない所が多いかなと思いました🤔
-
りちゅー
念のため採尿はして、エコーで見えたら検査なしなんですね😃
尿検査済みなのにまた検査代かかったら嫌だなぁと思ってたのでエコーのみだったら嬉しいです☺️- 20時間前
-
ママリ🔰
見えてて検査したら「要らなくない⁉︎」ってなりますよね😂
ごめんなさい、卵黄嚢か胎芽・心拍が見えたらなしでした!胎嚢だけの時は生理周期とそこまでズレがなければしないって感じでしたー!- 19時間前

みーちゃん
私が行ってた病院は
初診は尿検査なしでした!!
体重と血圧だけ計って
内診でしたよ🤲´-
りちゅー
やっぱりそうなんですね😊
妊娠確定してるなら飛ばしてエコーすることあるかと思いましたが👀
やっぱり病院でも確認ですよね💦