保育園入園直後の風邪や妊娠つわりを考慮し、結婚式への参加を迷っています。不参加が良いかアドバイスをいただけますか。
【保育園の洗礼について(1歳4月入園)】
4月の後半に同僚(新婦側で現在は別店舗)の結婚式に呼ばれています。旦那も新郎側と元同僚で呼ばれており、夫婦+子供1人の家族で参加する予定だったのですが、旦那のみの参加へ変更するか迷っています。
懸念点として、
・4月入園の為、保育園の洗礼で風邪をひいているのではないか。
・現在第二子妊娠中で、つわりが出そう(1人目妊娠時に妊娠悪阻で2ヶ月休職)
その日に風邪をひいているかも分からないし、つわりが出始めているという確証はないですが、不参加の方が良いのでしょうか。
ちなみに3月末までは人員変更などのキャンセル料などはかからないようです。
保育園の洗礼が4月からあったのか、皆さんならどうされるのか教えていただきたいです🙇♀️
- mamari(1歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
洗礼は早ければ慣らし保育中から出てきて、毎週小児科通いなので4月は出勤できる日が5日も無いとか有り得ます😭😭😭
慣れない新年度+妊婦さんとなると、想像するだけで腰が重いです、、🥹
私なら夫だけ参列してもらいます!!!

tmkrファミTAKARA
ウチは洗礼を受けたのは5月の半ばでした😭
一歳になるまでは大きな病気もなく過ごしましたが、入園して、GWが明けた次の週に保育園でRSやらアデノやら…
見事にどちらももらったため、5月と6月頭は仕事に行けませんでした。
コメント