※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

保育園への送迎方法について相談があります。下の子は股関節脱臼で抱っこ紐が使えず、上の子は歩けますが抱っこをせがみます。理想はベビーカーと徒歩ですが、上の子が抱っこしたがり、階段のため難しいです。おんぶとベビーカーが今の方法ですが、他に良い案があれば教えてください。

2ヶ月と1歳10ヶ月の保育園送迎について。

自宅から保育園まで歩いて5分程度なのですが、下の子が股関節脱臼で開排制限があり抱っこ紐が使えません。

上の子は保育園まで歩けますが、途中で抱っこをせがむことが多いです。
ベビーカー(下の子)+徒歩(上の子)が理想でしたが、上の子が抱っこした上でベビーカーを押したがり断念しました。また自宅が階段で4階の場所にあり、子2人とベビーカーを抱えて4階から階段を降りなければいけません。

現時点では上の子をおんぶして、下の子をベビーカーに乗せて行くが1番いいかなぁと思ってますが、他に何かいい案があれば教えていただけるとうれしいです。

コメント

🦖🎀

ベビーカーステップはどうですか🤔?

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます。
    調べてみて、良さそう!と思ったのですが、下の子をサイベックスのオルフェオにフラットで寝せているため、ステップに立ったり座ったりするスペースがなさそうです💧
    もう少し下の子が大きくなれば使えそうですね✨参考になりました!ありがとうございます!

• 15時間前
やすばママ

私、上の子前抱きしてベビーカー押させてました🤣(イメージ画像載せておきます!!)
私も屈むし、ちょっと筋トレみたいになりますが🤣
片手で一応上の子抑えて片手でベビーカーの方向転換して....って感じです!!
それくらいの時期ってベビーカー押したがりますよねー🤣

自宅の階段はそれしかないかもしれないですね....。
結構毎日ハードですね💦