※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の息子が花粉症のようで、目が赤く、くしゃみが止まりません。病院に行きたいが、引っ越したばかりで病院がわからず、初診で子供を連れて行くのも大変です。冷蔵庫にあるアレルギー鼻炎の粉薬の消費期限について教えてください。

2歳の息子、花粉症なのか目の周り真っ赤、くしゃみが止まりません😭
病院に連れてくのが1番ですが、今週県外から引っ越してきたばかりで病院もわかりません😨
探して行っても初診で、子供3人連れて行くのもなかなか苦痛...

冷蔵庫で保管してあったアレルギー鼻炎の粉薬が
でてきたのですが消費期限とかってあるのでしょうか?
11月にもらったやつだけど、もうだめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

期限的には使えると思いますが早めにどこでもいいので大変だけど病院行かれた方がやはりいいと思います。
飲み薬だけじゃ目の周りの痒み赤みはどうにもならないかと。
とりあえず検索してでてきた近くの病院とか、またはネット予約できる所ある行きやすいですよね。
オンライン診療でお薬貰う選択肢もあります。

• ママリ

ママリ

今週は仕事があり、、来週の月曜日には病院行けそうなのでそれまでに粉薬飲ませておこうかなと💦薬局で目薬も薬剤師さんに聞いて買ってきました。
    オンライン診療ってあるんですね?知らなかったです。調べてみます💧
    ありがとうございます!!

• 12時間前