※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanapi🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんが、日中の母乳を飲むときに不機嫌ではないが、あまり飲まない理由が知りたいです。母乳拒否が始まる時期についても教えてください。

生後2ヶ月半です。
混合育児で母乳よりなのですが、
夜間だけ寝ぼけているのか暴れず普通に母乳を飲んでくれますが、日中ミルクと母乳交互であげていて日中の母乳をいつも足をバタバタしたり乳首をひっぱったりして少ししか飲みません。
その後不機嫌ということもないのですが、
なんで日中や起きている時の母乳を普通に飲んでくれないのかわかりません。

同じような方やどうしたらいいか分かる方教えて下さい!

あと母乳拒否はどのような感じでいつ頃から始まったりしますか?

コメント

ゆゆ

うちの場合は、ですが
足バタバタしたり乳首咥えてビヨーンてする時は、おっぱい出てないよ!っていう合図でした。
なので昼過ぎとか夕方ごろによくビヨーンてされます😱

母乳は出ているけど母乳拒否…という場合は経験がなく分からないです🙇🏻‍♀️

• kanapi🔰

kanapi🔰

ご回答ありがとございます。
    参考にさせていただきます!

• 18時間前
ママリ

完母でビヨーンします🙋‍♀️
うちの場合はお腹空いてない時にします🙋‍♀️
2ヶ月(もうすぐ3ヶ月)になって明らかに授乳間隔があいたので、2~3時間であげるとビヨーンします🙋‍♀️💦

• kanapi🔰

kanapi🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    ちょっと様子みてあげてみます!🙆‍♀️

• 4時間前