※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
お出かけ

ディズニーシーに4月29日に行く予定の女性が、トイストーリーとアリエルを楽しみたいと考えています。混雑や乗り物酔いが苦手ですが、シーを散策したいと思っています。アーリーイブニングパスについてアドバイスを求めています。

ディズニーシーに詳しい方、日程アドバイスお願いします😭

4/29に北海道からディズニーシーへ行きます。メインはトイホステイです。母1人子2人、共にディズニーは疎いけど唯一トイストーリーが好き、娘も唯一アリエルだけ好きです。

人混み・行列苦手で乗り物酔いもしやすいのですが、せっかく時間もあるのでシーにお散歩感覚で行こうかと。

11:10 空港着
12:30 トイホ着、荷物を預ける
13:30 リゾラでシーへ
・トイマニだけ課金
・アリエルのエリア?行きたい
・空いてたらアクアトピア
・船乗りたい
・夜景見たい
・リトルグリーンまんと餃子ドッグだけ食べたい

19時頃にはホテル戻りたい、帰りはタクシー
20時すぎ ホテルから花火見る

精一杯調べて無理なく過ごすにはこんな感じかなぁと、、

悩んでいるのが、上記やりたいリストであれば15時のアーリーイブニングパスでも良さそうでしょうか、、?
ホテルに戻る時間は翌朝ゆっくりなので遅くなる分にはいいのですが、帰宅ラッシュは避けたく…

譲れないのは
★トイマニ(DPA取れなかったら諦める)
★アリエル
★夜景

全く興味ないのは
★新エリア
★ショー
★レストラン
★グリーティング
★買い物

トイホは翌日夜のフライトなので、チェックアウト後まで満喫予定です!
到着日、チェックインまでトイホ敷地内で飲食出来なくて持て余すので、インパしちゃおっかなという軽い気持ちですが、アプリ使いこなせる自信ゼロです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

やりたいことを見る限りアーリーイブニングパスでも十分楽しめそうですね👍🏻
ただ1つだけDPAは先着順のため無くなってるかと思います…
たまたまキャンセルあればいいですが、乗れなければいいやくらいであれば15時からでもいいと思います!

• sakura

sakura

なるほど…となるとトイマニDPAだけのためにワンデー+課金にするか、最初から挑むことせず15時か、ですね。

正直子供たちがYouTubeでトイマニ見ても刺さらず笑、トイホばっかり行きたい行きたいと繰り返し見てるのでホテルで欲は満たせそうです笑

リトルグリーンまんだけを狙えば心穏やかにいけそうですね!!

• 13時間前