赤ちゃんが生まれた後、お風呂の入れ替え頻度について相談したいです。皆さんは何日ごとにお湯を入れ替えていますか?
みなさん、お風呂って何日で入れ替えますか??
赤ちゃんが産まれるまでは、夫婦共に基本シャワーのみでたまに湯船に浸かる感じだったのですが、赤ちゃんが産まれた今、毎日湯船になるなーと思っています。
いまはまだ生後3ヶ月なので、土日は湯船、平日は沐浴というかんじなので、土日だけ新しくお湯をはり、平日は大人はシャワーです。
毎日お風呂となると、毎日お湯をはりかえたほうがよいのでしょうか??みなさんはどのくらいの頻度ではりかえてますか??
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

ままりん
毎日張り替えてます!

YUKI
赤ちゃんいたら尚更毎日変えたほうがいいと思います!
水道代上がりますが、
健康的な生活になります 笑
うちも夫婦だと基本シャワーでした🚿
そろそろ沐浴だとサイズ的にきびしくなりますよね。これから暖かくはなりますが一緒に入れると楽ですよ!

もも
毎日はりかえて掃除もしています!
雑菌の繁殖が凄いらしいので、面倒ですが必ず変えるようにしています💦

さおり
毎日お湯入れ替えてます🍀
洗濯に使ってます!、

ママリ
毎日以外ありえないと思っています。
すぐに雑菌はわきますよ💦

ママリ
毎日お湯沸かしてます!
体を洗って入っていても結構汚れるので💦

はじめてのママリ🔰
毎日かえてます😊
何日も同じお湯を使う人がたまにいるそうですが、毎日お湯を入れ替えてる人からすると気持ち悪いみたいですね…私の母が結婚した頃、父の家が1週間同じお湯を使っていたことを知って悲鳴ものだったと話してました😂

はじめてのママリ🔰
毎日変える以外発想に無かったです🥺
何日も変えないのは
オードリー春日だけだと思ってました😂

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます🙇♀️
私の家が、母子家庭だったのもあり節約のために湯船のお湯は追い焚きして使う時もあったんですよね、、とはいえ2日で変えてたとは思いますが(高校くらいからシャワー生活になったのであんまり覚えておらず)
やはり毎日変えたほうがいいですよね!ありがとうございます!

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
毎日入浴するので毎日湯船を洗ってお湯を貼り替えてます☺️

⭐︎すーさん⭐︎
毎日です(^^)^ ^
コメント