※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
子育て・グッズ

ロンパース肌着を1歳7ヶ月の子に着せていますが、卒業のタイミングについて悩んでいます。皆さんはいつ卒業しましたか?冬場のお腹冷え対策も教えてください。

ロンパース肌着について。
皆さんお腹が冷えないロンパース肌着っていつまで着せてましたか?
うちの子、1歳7ヶ月。
未だロンパース肌着つけてます。
お腹冷えるかなぁと思ってなかなか卒業できてなくて😅

肌着サイズは80で、西松屋とかみると90サイズくらいまで?ロンパース肌着があるので、そろそろロンパース肌着卒業かなぁと思ってます。

いつロンパース肌着卒業しました?
尚、卒業された方、冬場とかのお腹冷えは対策どおしてますか?

コメント

れいれい🔰

うちもずっとロンパース肌着を使っていましたが、4月から保育園でロンパース肌着がダメなので大量にロンパース肌着ではないものを買ったこのタイミングで卒業しました😀
確かにまだ寒いのでお腹の冷えは気になりますが、オムツ替えの時にボタン留めなくていいだけですごく楽になりました~😂✨✨

ママリ

1歳3ヶ月には普通の肌着でした!
保育園がロンパース肌着ではなく普通の肌着でってことだったので。

パジャマはズボンが腹巻きになっているものいくつか持ってます😊あとはスリーパー着てましたね🤔

mk🔰

保育士です!
1歳児クラスは冷え防止でロンパースの子多かったですが、トイトレ始まるとロンパースが不便なのでそこのタイミングで切り替えお願いしてました😳

はじめてのママリ🔰

保育園入園のタイミングで、1歳前にはセパレートにしてます!
パジャマは腹巻付きのパジャマですが、日中は特に対策してないです💦

mii

2歳半ぐらいまで着てました😂
次女は3ヶ月から保育園行き始めて
保育園ではセパレート、家ではロンパースと使い分けてました!

ワンサイズ大きめの買ってお腹しまってます😂