夏に北海道旅行を計画しています。富良野のラベンダーとトマムの星野リゾートに行きたいです。以下の点について教えてください。3泊で大丈夫でしょうか。レンタカーは必要でしょうか。お得なツアーや予約方法はありますか。おすすめのプランや感想も知りたいです。
夏に飛行機利用で北海道旅行に行きたいと思ってます☺️
漠然と行きたいなと思っているのが、富良野のラベンダーとトマムの星野リゾートです。
質問が何点かありますので、分かる方教えていただけたら嬉しいです☺️
◯この場合3泊くらいで大丈夫でしょうか?
◯またレンタカーはあったほうが良いでしょうか?
◯予約する場合お得なツアーやサイト、予約方法などあったら教えてください。(※久しぶりの遠出旅行すぎて、やり方がわからなくなってます💦)
◯オススメのプランや北海道旅行の感想やアドバイスお願いします🥰
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
夏の北海道いいですよね♡
コロナがちょっとおさまってきた頃のまだ独身時代に友達とトマムに泊まって富良野あたりを回りました😌
⚪︎3泊くらいで大丈夫でしょうか?
→3泊しましたが十分楽しめました!
新千歳からトマム方面まで2〜3時間ほどかかったので初日と最終日はほぼ移動になると思います!
⚪︎レンタカーについて
→絶対レンタカーがおすすめです!
本当に北海道は広くてどこにいくにも距離があるというか…笑
いろいろ行かれたいのであれば公共交通機関での移動はあまりおすすめしないです!
⚪︎予約方法
→毎回飛行機もホテルも比較サイトで
時間や値段チェックして良さそうなところを予約してます!
ツアーを利用したことがないのですがもしかしたらツアーの方がお得って事もあるかもしれないです!
⚪︎オススメ等々
→富良野のラベンダー畑だとファーム富田さんも素敵でしたが、四季彩の丘?の方も個人的にとてもよかったです!アルパカもいましたよ🦙
青い池も割とその周辺で行ったのですが、小さいお子様連れであればマストではないかなと…!思いました!
またトマムにご宿泊であれば、雲海を観に行かれるのおすすめです!
他にもいろいろなアクティビティや、プールもあるし、動物もたくさんいるので暇しなかったです😂
美味しいご飯も北海道はたくさんありますし、是非是非楽しい旅行にしていただきたいです!

はじめてのママリ🔰
とても参考になる情報をご丁寧に教えていただき、ありがとうございます😊
とっても嬉しいです♡
富良野の四季彩の丘?もチェックしてみます😍
コメント