※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠12週5日で、腹痛と下痢が続いています。食べすぎや便秘も影響している気がして不安です。赤ちゃんに影響はないでしょうか。

12w5dです

よく腹痛と下痢になってしまいますが
赤ちゃんに影響ないのでしょうか😭

つわりもほとんどなく、
なんでも食べられることもあって
食べすぎては下痢を繰り返してます。

あとは妊娠してから便秘にもなってる気がして
余計腹痛と下痢の頻度が上がってます。

赤ちゃんに影響あったらと不安です。。
大丈夫でしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下痢や便秘に悩まされますよね。
私も同じくらいの時期
下痢になったことも何度かあったけど赤ちゃんに影響なかったですよ◎
心配だったら次の検診で聞いてみてください(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)˖˚ ͙ෆ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!妊娠中だとあるあるなんですかね…🥲下痢も出し切ればおさまるので忘れがちですが、次の検診のとき言ってみます!影響なかったと聞けて安心しました🥲♡

• 12時間前
ままり🔰

私も妊娠してからずっと便秘が酷くやっと数日前に便秘薬を貰いました。
と思ったら、薬を飲まずとも今度は下痢で😮‍💨
お腹の調子も安定しないですよね🤦‍♀️
不安になることも多々あるけど、心配しても余計なストレスかなと思い、まー激痛じゃなければ大丈夫でしょ〜と思うことにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!便秘薬私もいつも忘れてしまうのですが次は貰おうと思います🥲お腹の調子安定しないの妊婦さんあるあるなんですかね、、水分は意識して摂ったりして影響長引かないようにします!出し切れば治るし、とあまり気にしないようにします🥹

• 12時間前
Maman

6〜7週頃まで便秘で、8週以降は下痢してます💦
食べれる量が少ない上に、激しい腹痛とともに下痢してしまうので産院でビオフェルミン処方してもらいました🥲
飲み始めてからも下痢はあるけど頻度が減って腹痛もマシです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!食べる量少ないのに下痢なんてすごくしんどそうです!!🥲私はお腹に溜まりまくってるものが出てきているので…🥲🥲ビオフェルミン家にあるので飲んでみます😊♡
    お互い早く落ち着きますように…🫶😭

• 12時間前