※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福山市北部のこどもクリニックはぐくみの予約について確認したいです。生後6ヶ月の子が咳をしているため、他の小児科のおすすめも教えてください。

福山市北部の小児科のこどもクリニックはぐくみを明日受診したいのですが、7時からの診療予約は青の予約を取るボタンで合ってますか?

生後6ヶ月の子が痰がらみの咳をしていて、ミルクを吐き戻してしまっています🥺
もし予約が取れなかった場合どちらの小児科がお勧めですか?
おひさまって所は明日明後日休診でした( ; ; )

まだこちらに引っ越してきたばかりで一度も小児科にかかった事がないので、色々教えてもらえると助かります🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

はぐくみは行ったことなくて…
オススメの小児科の方の回答になるのですが…

ウチは神辺の川北にある山根こどもクリニックに行ってます。
オススメです😀

お薬を院内で処方してくれるし、何も言わなくても保育園で飲ませる事のないよう朝・夕の2回だけにしてくれたり至れり尽くせりで助かってます🥹

ちなみに、予約はwebです。
はぐくみみたいに何番とかじゃなくて、時間での予約になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぐくみの予約ボタンの方ですが、言われている通り「青の予約を取る」ボタン押すで合ってます。
    →「はい(初回)」→個人情報の入力と進んでいけばいいかと思われます。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の小児科の情報助かります、ありがとうございます🥹✨️
    院内処方、手間も減って良いですね✨️

早速見てみたんですが、Web予約が前日の17時から10分前までって載っててやってみたんですが出来なくて…間違ってますか?💦
    ・予約枠が全て埋まっている
    ・休診日を選択している
    って出ます( ; ; )

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぐくみのこともありがとうございます🙇‍♀️
    争奪戦って見かけたので少しでも間違いを前もって防ぎたくて💦

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山根のは、もしかしたら予約枠が全部埋まってるかもです…。
    (試しに私もしてみると同じメッセージが表示されました。)

明日電話してみるか…当日キャンセル狙いで明日の早朝(6時とか7時とか)トライしてみると予約取れることがあります。

土曜日の予約が、金曜日(つまり明日)の17時からできるかと思うのでそれを狙うかでしょうか。

----------------------------

web予約が無理でしたら、神辺にあるきぬた小児科でしたら行って受付するしかないので、診療時間の早めの時間に行くかでしょうか。

もう、どこの小児科も争奪戦ですね😓
    最近は鼻水と微熱程度なら耳鼻咽喉科へ行ってるのですがそれも難しいです。

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます。
    朝起きてから山根見てみたけどキャンセルは無いようで予約取れず。。
    そしたらまさかのはぐくみ14番目で予約取れました😮笑

色々な情報を細かく丁寧に教えて下さりありがとうございます🥲
    きぬた小児科は直接受診して順番を待つ流れなんですね。それだとWeb取れなかった時の保険になりますね◎

私も上の子だと同じような症状の場合は耳鼻科にかかってたんですが、今回は下の子でまだ6ヶ月なので心配で、色々検査してくれるとクチコミで見たはぐくみにかかりたいと思い投稿させて頂きました☺️

でも耳鼻科も予約取るのが難しいんですね…良ければかかりつけの耳鼻科も教えて貰っておいてもいいでしょうか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    子供が最近保育園に通い出していろんな病気もらってきて…試しにいろんな病院へ行ってみてるので参考になってよかったです。

はぐくみ予約取れて一安心ですね。
    色々検査してくれるのですか😳
    いいこと聞きました。ウチも心配な症状の時は受診を考えてみます☺️

耳鼻科は、駅家にあるみよし耳鼻咽喉科行ってます。ここもweb予約です。女の先生で、看護師さんが優しかったです。建物新しくて駐車場広かったです。
    ここが予約取れなかったら、同じく駅家にある米田耳鼻咽喉科へ行ってますが、みよしよりは優しく無いかも…。でも、他が休みな水曜日・土曜日午後の診療やってるので助かってます。ここもweb予約ですが、取れなかったら電話して可能なら診てくれますよ。

後は、ウチはまだ行ったことないのですが…神辺川南にある岩田耳鼻咽喉科オススメって聞きました。コチラはweb予約してなくて、きぬた同様に直接受診しか無いのですが診察人数制限してて受付開始の1-2時間前に行かないと受付終わっちゃってるらしいので注意⚠️です!

• 2時間前