※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝不足ママリ
子育て・グッズ

友人との久しぶりの再会が決まりましたが、子供を連れてくることを事前に知らされず、ランチの予定がカラオケに変わりそうで困っています。私の希望を理解してもらえないのが残念です。

かなり久しぶりに友人と会うことになりました。(お互い子持ちです。)
独身時代はよく会っていましたが、友人に子供ができてから段々と疎遠になり、私から会おうよ!と誘っても会いたいねー!って感じの返事で、会う気もなさそうだったので、もういいかな😅と思い、私からは連絡もしなくなりました。

最近向こうから連絡があり会うことになって、日にちまで決まりました。
私は久しぶりだし、子供抜きでゆっくりランチでも!のつもりでしたが、向こうは子供を連れてくる前提だったようで、カラオケ行こうと言われてしまいました😅
正直、カラオケかぁ。。って感じになってしまい。。
日にちは向こうがこの日から選んで!って感じだったので選ばせてもらって決めたのですが、日にちの候補をあげるなら、旦那さんに短時間でもいいから子供を預けられる日を教えて欲しかったです。。それか、最初に子連れになることを言って欲しかったです。。
うちはこの日になるかも〜って旦那に相談して、みてるからゆっくりしてきなよ!って感じだったので、久しぶりに美味しいものでも食べたいなと思ってしまいました🥲

なんかもう会うのすらちょっとダルくなってきてます。。
やっぱり私みたいな意見は少数派ですよね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

多数派では!?!?
子なし時代からの友達とは子なしで会いたいですし出来る限りこなしで会う努力します😂

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

えぇーめっちゃ嬉しい意見です😭✨
    私の考えが自己中なのかと悶々としてました。。
    やっぱり子供がいると話しもろくにできないし、全然ゆっくりできないですよね。。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの相手をしたいのではなく友達とお話ししたいんですもんね!!

• 3月20日
  • 寝不足ママリ

寝不足ママリ

そうですよね🥲せっかく会うのに子供がいたら全然話せないです。。

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

久しぶりならカラオケは…って私も思います🤣
ゆっくり話しながらランチしたいですよね。

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

そうなんです🥲カラオケかー。。🙂となってしまい。。
    やっぱりもう価値観がずれてきてしまってるのかもしれないです。それ故の疎遠だったのかと😂

• 3月20日
ママリ

私は子供が産まれたら子供も一緒です!
友達も同じです。
私も友達も旦那がいる日は家族の日で過ごしてるので、旦那が仕事の日にしか遊んだことないです💦
ワンオペだから遊んで〜って感じで誘い誘われです!

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

そういった意見もありますよね💦
    ただ今回は久しぶりに会うし、お互いの子供は初対面、性別も違うし、年齢も違うので、うーん。。となりました😅
    お互いワンオペで遊ぶというのがお決まりになってる間柄なら全然いいと思います!

• 3月20日
ままり

久しぶりに会うなら、子なしで
たまにはゆっくりまったり🌱で
考えちゃいます🥹🙌

• 寝不足ママリ

寝不足ママリ

ですよね🥲なんかなんのために久しぶりに連絡してきたのかな。。🤔と考えてしまいました😅

• 3月22日