※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食をどのくらい作っているか気になっています。私は主に同じメニューを4.5日続けていますが、もっとレパートリーを増やすべきでしょうか。皆さんの離乳食の様子を教えてください。

皆さん離乳食ってどのくらい作ってるんですか!?
TikTokとか見ると品数豊富にめちゃくちゃ作り置きしてる方が多くて凄いなぁ、と思うのですが

私は朝→食パン+きなこ+豆乳 or 7倍がゆ+しらす、
トマトシチュー(玉ねぎ、トマトペースト、じゃがいも、ブロッコリー、にんじん、小麦粉、コンソメ、が入ったもの)

昼→鶏あんかけ丼(7倍がゆ、鶏ひき肉、にんじん、ブロッコリー、ほうれん草、野菜スープのもと、)

のパターンで大体4.5日は同じメニューで出してるんですけど、もっとレパートリー増やした方がいいんでしょうか!?

野菜も高いし作り置きするにもそんな沢山作ってる時間ないし、まだミルク飲んでるから栄養は取れてるだろうしいいかな、とか思っちゃってるんですけど、、、😨

皆さん離乳食どんな感じですか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ作ってるんですね!すごすぎます!
私はほぼベビーフードかコープでした。レパートリーというよりアレルギーチェックできればいいやって感じでゆるくやってたのでSNSも見てないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、全然!3種類くらいです、、😅私もベビーフードたまに買います!アレルギーチェック出来たらいいですよね!

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じです!
まだ毎日同じもので飽きるとか言う年齢でもないし、栄養バランスが良ければいいやと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、まだ飽きるとかないだろうからいいよなぁーって思って同じようなのばっかり出してます😂

• 3月20日