妊娠5週目に胎嚢が確認された後、茶おりが出始め、鮮血が見られました。軽い下腹部痛もあり、病院で診てもらうべきか、緊急性はあるのかを知りたいです。
【 妊娠初期に鮮血?緊急性ありますか? 】
5w3dに胎嚢が確認できたのですが、その翌日から茶おりが出始めました。日に日に量が増えていき(といっても少量)5w6dの今日、先ほど軽い下腹部痛と下から何か出る感じがしたので確認すると、おりものシートに鮮血?がついていました。
生理の血が酸化したときのような感じの色で、最初はピンクおり?と思ったのですが、それにしては色が濃い気がして…
不安なので病院で診てもらおうと思うのですが、緊急性はあるのでしょうか?それとも明日の朝イチまで待っても大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
出血増えてて下腹部痛あるなら緊急性ありますが、
病院行っても週数的には出来ることないって言われて終わる可能性はあります💦
なので一旦病院に電話で確認してみてはどうでしょうか😭

はじめてのママリ🔰
今受診してもできることはないので明日で大丈夫です💦腹痛ありで量が増えるとあまりよくないですね、、💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️そうみたいですね😭とりあえず安静にして様子を見るように言われました。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
産科で働いてますが、時期や状況的に緊急性ないのでそうかなと思います。お大事にしてください!
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
産科で働かれている方にそう言っていただけると安心します😭ありがとうございます😭😭- 12時間前

ぽこみ
私なら病院へ電話して相談します。
話を受けた助産師さんがすぐに病院に来てという判断なら向かいます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。病院に電話してみました。当直の先生の判断で、とりあえず今日は安静にして様子を見て明日受診することになりました🙇♀️- 12時間前
-
ぽこみ
お大事になさってください😊
- 11時間前

はじめてのママリ🔰
同じような状態で今日病院電話したら、心配なので来てくださいと言われ行きました。
茶オリが続く中、仕事帰り10分ほど歩くのですがその時に生理の始まりのような血が出る感じがありました。
下腹部痛もたまにあります。
6w5d今はまだ心拍も確認できておらず、赤ちゃんの姿も見えていません。
なので、散歩程度はして大丈夫だけどなるべく安静にして、9週くらいで心拍確認できなかったら流産の可能性もあると言われました。
不安なら電話してみるべきだと思います!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。病院に電話してみました。とりあえず今日は安静にして様子を見て、明日受診することになりました🙇♀️