※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
サプリ・健康

今朝から耳に異常を感じ、音が響く状況です。急患センターでは異常なしと言われましたが、明日耳鼻科で詳しく診てもらいます。どんな可能性が考えられますか。

今朝から急に耳がおかしくなりました。
水の中にいるような感じです。
家の中で子供の走り回る音とかストーブの音、換気扇の音なとが響きます。
来週飛行機に乗る予定があるので今日は急患センターで診てもらいましたが中耳炎とかそういうのはなく、綺麗な状態だから特にわからないという事でした。
聴力を測定する施設?機械?がセンターにはないので明日かかりつけの耳鼻科に行くのですが、どういった可能性があるんでしょう。
めまいはたまに起きる事があり、良性発作性頭位めまい症と診断され薬を飲む事があります。

コメント

コスタ🛳

突発性難聴ではないでしょうか?
何度かなりましたが、水分をたくさんとって服薬すると治りました😊

• りりこ

りりこ

突発性難聴、どんな感じでしょうか?
    耳の聞こえがすごくストレスで本当に不安です😢

• 13時間前
  • コスタ🛳

コスタ🛳

耳の中に水が入ったようなこもった感じで聞こえが悪かったです💦

• 12時間前