五月人形はケース飾りと収納飾りのどちらが良いでしょうか。ケースは埃を防げそうですが、収納方法が分かりません。皆さんはどのタイプを選んでいますか。
五月人形について🎏
ケース飾りより、収納飾りの方がいいですか⁇
ケースだと埃かぶらなそうだな、と思うんですが、
ケースの場合の収納はどうしたらいいかわからなくて💦
皆さんはどんなタイプですか?🎏
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)

はじめてのママリ
うちは娘のお雛様はケースで息子の五月人形は収納飾りでもなくバラバラのやつなので何個もある段ボール箱を開けて飾っています。
でもケースが飾るのもしまうのも楽だし子どもにも触られないペットがいる場合にはペットにもイタズラされないのでわたしはケースを推します✨

betty
私は娘のお雛さんも息子の五月人形もどちらもケース飾りにしました!
1ヶ月ほどは飾っておくと思うので絶対埃かぶるし、絶対掃除しないなと思ったのでケース飾りにしました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ケース飾りとのことですが、ケースの中の兜達は、もう土台に固定されてるものですか⁇
なんか調べると、固定されてるものもあれば、固定されてないものもあって訳わからなくやってしまって🙇- 3月20日
-
betty
この間届いて中身見たんですが、固定されておらずバラバラに収納されてました!説明書見ると自分で簡単に組み立てる感じでしたよ😊
- 3月20日

るる
息子のは被れる兜にしようと思い、収納飾りにしました✨
娘の雛人形をケース飾りにしたのですが、息子のもケースで被れるのを探せば良かったと今更後悔しています😅
収納は元々入っていた段ボールにそのまま片付けています😂
かなり大きい段ボールなので場所は取りますが💦

はじめてのママリ🔰🔰🔰
お雛様が収納で超超超めんどくさい!ので五月人形はケースです🫶
ほこり払って段ボールにいれるだけって最高😍
コメント