※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

安産祈願のお参りについて、みなさんの経験を教えてください。腹帯を用意した方のおすすめも知りたいです。

みなさんは安産祈願のお参り(戌の日のお参り)しましたか?

もう少しで安定期なので、そろそろ考えないとなーと思ってます⑅◡̈*
腹帯を自分で用意した人はオススメもあれば教えて欲しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

しました!お守りだけ購入して腹帯は使わないと思ったのでいらないと言いましたし、買っていません💦

• ゆー

ゆー

腹帯無しもアリなんですね😊

• 10時間前
タナ

ご祈祷していただくような感じじゃなく、ふらっと立ち寄って参拝してお守り買って帰るみたいなカジュアルなのならやりました😊
双子ということもありお腹が大きくなってくるのが早かったので、腹帯はすでに使用していて、犬印のものを購入しましたよ〜✌
無事にご出産を迎えられますように!✨️

• ゆー

ゆー

そんなカジュアルな感じもできるんですね😊
    ネットで調べても気持ち的な物だから〜とか書いてて、それならしなくてもいいかな?と思ったりして😅
    犬印?調べてみます♪

ありがとうございます⑅◡̈*

• 10時間前
ままりんぐ

安定期入ってはじめの戌の日に安産祈願行きました(^.^)///
無事に育ってくれ,無事に産まれてくれ!と、願いを込めて🤲

腹帯買ったけど、ズレるし結局つけてないです。笑

• ゆー

ゆー

そうだったんですね😊

腹帯ナシでも大丈夫でしたか?

• 10時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

服帯は必須!って感じではなかったような。腹帯も兼ねて?というか、お腹まですっぽりのマタニティパンツ履いてたのでそれで包み込んでる感あって、それだけで満足してました!笑

• 9時間前
  • ゆー

ゆー

なるほど!
    9月出産予定でお腹が大きくなる頃が夏だから私もきっと使わないだろうなーと思って購入を悩んでたところだったんです😅
    お話が聞けてよかったです!
    ありがとうございました😊

• 9時間前