※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
お出かけ

ユニバーサルスタジオジャパンについて教えてください。ゴールデンウィークに行くので、マリオとドンキーの楽しみ方や、コスパの良いホテルを探しています。

ユニバについて詳しい方教えてください😊
ゴールデンウィークに約6年ぶりに行きます
そのためマリオもドンキーもまったく分からずです。
娘の希望はマリオもドンキーもいきたいです。
そのためにはなにをしたら良いでしょうか?
行く前日には大阪にいますので
朝いち並ぶはできます!!!

また安くてコスパ良いホテルありますか?

コメント

ママリ

マリオもドンキーももし、朝イチで並んでフリー入場したとしても、
そこから120〜180分待ちますよ。

エクスプレスパスがないと、
お子さん連れは厳しいと思います。
GWなら尚更です🥶

にゃこれん

GWはめちゃ混みそうですね。
朝7時にはユニバの入口に行ってた方がいいと思うので、オフィシャルホテルが一番良いと思いますよ!

Instagramで、ユニバに詳しい人の情報があるので、そこを見て事前学習しておくことが大事ですね。
優先的に乗れるチケットもありますが、めっちゃ高い!
1人2万円ぐらいとかしますからね…

下のお子さんは、ワンダーランドエリアが良いと思います。
あちらはフライングスヌーピーなどが人気ですが、それもまた普通に並ぶと1時間はかかるので、優先的に入れる「よやくのり」を利用すると良いです。が、それも数に限りがあるので、早めにゲットしておく方が良いですね。

あと、昼ごはんに関しては、確実なのはお店に予約すること(予約可能は3店舗あります、1ヶ月前から公式アプリで予約開始ですが、数分で埋まります)、
昼食を10時または15時ぐらいにズラすことですかね。

ディズニーほどではないですが、とにかくアプリを使いこなせないと楽しめないという感じで💦
昔のように、行ったらなんとかなる、という感じではなくなってしまいました。

• ちくわ

ちくわ

聞いてびっくりです💦
    勉強しないとですね。
    教えていただきありがとうございます✨よやくのりってのがあるのですね🙌
    さっそくアプリインストールします🥸

• 3月20日
  • にゃこれん

にゃこれん

GWなら、かなり混んでそうで入場制限もかかるかもしれないので、もし資金が頑張れそうなら、入場確約付き宿泊券でオフィシャルホテル予約してみるのも良いのかもです!

• 3月22日