義母が面会に来たいと言っていますが、入院中に夫との時間を邪魔されるのが不安です。皆さんの義母はどうでしたか。
前回のチャイルドシートの件ありがとうございました!
義母が初孫フィーバーによりなんでも買いたいとなって、
結局買って頂きました。
ありがたいのですがそれで新たな問題と言いますか、、、、
他県から嫁いできた私は今通ってる病院を義母に勧められそこに通ってます。(家から車で10分程の病院)
出産時は夫のみ、面会は大人二人まで30分OKのとこで、義母も知っているので面会に行きたい、孫に会いたいとなってます。
正直入院中にきてどないすんねん、何しに来んねん30分やぞ、夫との時間邪魔する気かいという気持ちが強くて
入院は5日です。別に新生児期に会わせないと言ってるわけでもないんですしわざわざ入院期間中に来る理由ってホント何って感じなんですよ、
私は青森県出身で当たり前な柄に実家も青森で下に3人兄弟がおり(小学生と高校生2人)シングルマザーなので、母だけ兵庫県に来ることが難しく、新生児期は抱くことも目の前で見ることも出来ません。
同じ市内に住んでて、新生児期も会うことが出来れば、抱っこすることもできるのに、なんで身体しんどい時に義母に気使いながら会わんといかんのかすんごいキモイって思ってるんですけど、
ベビー用品買ってもらってる以上強くは言えないし、母も波風立てないために30分くらい我慢しなさいと毎日来るかも分からないんだから我慢しなきゃだよって言われてるんですけど、皆さんの義母はどうでしたか😖
長すぎるし、愚痴あるしで見にくいと思うのですがご意見ください🙇♀️
- まあた(妊娠27週目)
コメント

🫥
退院後に会ってもらいました!
入院中は、、、なかなか辛いですね🥲
旦那さんから、自分の意見って感じで、
絶対しんどいと思うから、
入院中は辞めといてあげてみたいな感じで
言ってもらうとかはできないですか😭💦

はじめてのママリ🔰
ベビー用品買ってもらおうが何しようが、産後って本当に疲れてます。なのに会いにくるって義母どうにかしてます😭 入院中って意外と忙しかったりするので、旦那さんがきてもらってる時にちょっとゆっくり、、、の時間を義母に邪魔されるなんて耐えられないと思います😭 産後はただでさえ気もたっているし体もしんどいし気を使う相手の面会もしんどいですよ...どうにか何かしらの言い訳つけてきてもらわないようにしましょう、義母のことどんどん嫌いになりますよ(産後のことで大嫌いになりました)

ママリ
その世代って、入院中は当たり前のように行くものだと思ってます😢(うちの義母も同様)
孫に会いたいのはわかりますが、入院中は落ち着いて夫婦二人で過ごす時間もほしいですよね。
なにより、産んだママの実母が来れないなら...
さすがに実母が先で会えるまで義母も待てとは言いませんが、自分から入院中すぐ行きたい!というのは遠慮すべきです。
退院してからも忙しいし、人によっては面会の中で時間制限があるから家に招くよりも楽だっていう意見もあるけど
だいたい市内に住んでて、退院後は一切うちに来ないなんて事はないですし...
遠慮してもらって良いと思いますよ。
うちは両家がどちらも市内だったので、入院中も退院後もちゃんと会っていますが、
義母の察してチャンと遠回しの催促がウザすぎて、嫌になりました。

koa
コロナ前だったので、義母やタイミングよく帰省していた義兄夫婦も会いに来てくれました✨
むしろ友達や職場の方なども来てくれてましたよ😘
私は退院してから家に来られるより病院の方が気が楽でした🙇♀️

はじめてのママリ🔰
私も産後すぐは気を許してる実の両親と夫にしか会いたくなかったです。1人目の時はコロナ禍だったので、面会禁止でしたが、2人目は誰でも何人でも面会オッケーで、その時は夫に嘘つきました😅同居家族以外は面会禁止だから義両親には会えないって言ってました😂産後は特に気が立ってるので、無駄にストレスためたくありませんよね💦
まあた
義母に何言っても分からないことを旦那がいちばんわかってるようで何も言ってくれないんですよね🥲
もう一度伝えてみます!!!