ママリ
いまのおしゃぶり柔らかいシリコン素材だしそこまで影響ないかなと思い、普通に使わせてました🙂↕️
なくてもいいなら使わなくてもいいかも知れませんがおしゃぶりなしにして指になった方が歯に影響あるのかな?と思います!

たい焼き🐟
辞めさせなくても大丈夫だと思います!どちらにせよ、生えるの早い子は早いし生えるのが遅い子は遅いし、おしゃぶり関係ないかなと思います🌟
ママリ
いまのおしゃぶり柔らかいシリコン素材だしそこまで影響ないかなと思い、普通に使わせてました🙂↕️
なくてもいいなら使わなくてもいいかも知れませんがおしゃぶりなしにして指になった方が歯に影響あるのかな?と思います!
たい焼き🐟
辞めさせなくても大丈夫だと思います!どちらにせよ、生えるの早い子は早いし生えるのが遅い子は遅いし、おしゃぶり関係ないかなと思います🌟
「おしゃぶり」に関する質問
体験談などたくさん聞かせてください! 来週から2時間半(名古屋→沖縄)のフライトで息子と2人です初めての飛行機です。4時間間隔の160を飲んでます。 ミルクをあげるタイミングは飛行機が加速してきたりした時でいいんで…
今度9ヶ月の娘と2〜2時間半飛行機に乗るんですが、これ持って行ったらいいよ〜!こうして過ごしたよ!等何でもいいのでアドバイスください!😊 ちなみに普段おしゃぶりは使わず、完母です!
おしゃぶりをやめさせてから2週間経ちましたが寝つくのに時間がかかるようになりました😓消灯してから1時間から1時間半かかってます。寝る前に絵本とか読んでも暗闇で絵本をまた持って来たり部屋の中うろちょろして眠くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント