※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月半の息子が腰を座らせず、ずり這いはできる状況です。次にできるようになる動きはハイハイでしょうか。

生後7ヶ月半の息子がいます。
ただ腰が座っておらず、ずり這いならできます。
最近高バイのポーズだけして進むことはできないのですが、次は何ができるようになりますか?ハイハイですかね?

コメント

YS

順番的にはハイハイなんでしょうが…

うちの子は腰がしっかり座ってないのに、「ずり這い」の次が「つかまり立ち」でした😓

へっぴり腰でつかまって立ってました💦

RitaRico

息子も娘も寝返り→ずり這い→つかまり立ちや伝い歩きの順に出来るようになって8~9ヶ月で腰が据わってハイハイ(息子はほとんどハイハイしてない)、息子は1歳で自分で立って歩き、娘は1歳2ヶ月で歩き始めてから何もつかまらないで立てるようになりました😊

高ばいのポーズをしてるなら
つかまり立ちかハイハイになりそうですよね!!

はじめてのママリ🔰

うちの子はずり這いも微妙な感じで、ずっと高バイをしていて次何かなーと思ってたら、ハイハイお座り掴まり立ちを2.3日くらいでいっきにできるようになりました