※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

食事をテーブル以外でする事許せますか?例えば寝室とか、普段使ってない…

食事をテーブル以外でする事許せますか??
例えば寝室とか、普段使ってない部屋とか…
私は許せない派なんですけど旦那は気にせずどこへでも持って行って食べます。
1階リビングなので2階に持ってあがろうとするので、どこに持って行くの?今も聞くと
なんやねん💢と逆ギレしながら持って行きました。
これは価値観の違いですかね。私が嫌だと言うのも知っていてなんでするのか。

コメント

ままり

私は嫌ですね💦
特に寝室は…
病気の時に隔離しないといけない時は寝室で食べてもらいますけど、それ以外は食べ物は絶対持ち込んで欲しくないです🫠

• ママリ

ママリ

やっぱり嫌ですよね!
    病気の時、本当にその通りです。私も同じ考えです!
    至って普通の考えですよね??
    旦那の言い分はリビングに隣接してる和室で昼寝してる娘を起こしたくないから、だそうです。

• 10時間前
  • ままり

ままり

ご飯食べるだけでお昼寝から覚めますかね??
    そんなに騒がしく食べるんですかね🤣

• 9時間前
みみ

体調が悪くて起き上がれないとか椅子に座れないとか以外で別室で食べるのは理解出来ないです💦
子供でもちゃんとテーブルで食べてるけど?と言ってしまいそう…

• ママリ

ママリ

同じ考えです!
    旦那の言い分はリビングに隣接してる和室で昼寝している娘を起こしたら可哀想だから静かに気にせず食べられるところ、だそうです。
    寝かしつけしたわけでも、なんでもなく
    私が寝かせて良いと言ってるのに別室で食べるなよ、って感じです😭

• 10時間前
りんご🍎

私も嫌です!
病気の時は隔離で寝室に持って行きますが、それ以外は絶対に嫌です。
子供の友達が遊びにきた時は子供部屋でお菓子出したりもありますが、
それ以外は子供部屋でのお菓子もNGです。ゴ〇ブリでるよと子供にも言ってます笑
リビングのソファーもNGです。(私のおひとり様タイムの時はありですが😅)
夫には子供が真似するからやめて!と言ってます💦

あーちゃん

うちは旦那1人の部屋があるので
そこで食べるなら許せます👍
それ以外は許しませんが