※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30週妊婦です!前回前々回と逆子で、急遽早めに里帰りすることになってし…

30週妊婦です!
前回前々回と逆子で、急遽早めに里帰りすることになってしまいました、、、
頭が自分から見て臍の右真横辺り、お尻が左下あたり、足が右下あたりにあります。
これは横位なのでしょうか?

また、前回も前々回も全く同じポジショニングで、相当そのポーズが好きなんでしょうが、逆子治って欲しいです😭

ずっと同じだったけど直前に直った方っていらっしゃいますか?🥲不安です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私も30wまでずっと逆子でした😦!

同じように頭が臍の右真横あたり、お尻が左下あたり、脚が右下あたりだったのですが横位と伝えられてことはありません!
頭が小さめだからこのままだと帝王切開です と伝えられてたのですが、

個人的に逆子が治るようにしていたことは
・毎日「頭は下だよ〜」と話しかける
・逆子体操
・お湯に浸かる
・寝る時に右を下にして寝る
・引き続き栄養沢山取ってベビが少しでも大きくなるように願ってご飯もりもり食べてました!!!!!

もしこのまま逆子が治らなくてもきっとベビはその位置が心地良いのだと思います🙄♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じだったのですね!とっても参考になります🥺

頭は比較的大きそうで、私も毎日同じように頑張ってはいるのですがいつも頭っぽいものを感じるのは同じ場所で心が折れそうです、、、🥲

勇気づけられました!ありがとうございます😭

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある日ごろっと動いた感じをした気がしてエコーしてもらった時も全く逆子治ってなくて、正直逆子治ってからも感覚的にあんまりほんまに頭下にあるる?って思うぐらい治ったと思えませんでした、、、🥲

ベビさんと初めてのママリさんにエール送ります😍😍

• 2時間前