※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友との外出が苦痛に感じています。授乳のタイミングが合わず、焦ってしまうことが多いです。この気持ちはおかしいでしょうか。

ママ友と出かけるのが苦痛に感じてしまいました。
私は母乳メイン、友達はミルクメインです。
ママ友と喋るのは楽しかったですが
子供の起きたり寝てるタイミング、
授乳のタイミングも合わず、
泣いてしまったり
授乳室に行きたくても行きづらかったり、行ったとしても早く戻らなきゃと焦ってしまいます。
気を使ってミルク飲ます時もありますが
その分私の胸が張り辛くなることもあります。
相手は好きなタイミングでミルク作ってあげ始めるので私はどう動けばいいのかと悩んでしまいます。
このように思うのはおかしいでしょうか。

コメント

みみ

分かります。
完母同士でも授乳のタイミングやお昼寝の時間が全く一緒ということはないので外出はしんどかったです。
卒乳までは午前中の短時間だけとか、お互いの家を行き来したり、児童館みたいな待たせても気を使わない場所で会うことが多かったです💦

はじめてのママリ🔰

そう思うのは普通だと思いますよ!なのでその頃はどちらかの家で会える友達としか会ってませんでした!
あとは個室のご飯屋さんでケープしながらですね😊
だんだん授乳感覚あいてきたら授乳してからご飯て流れもあります☺️
ただ気遣って言えない&自分がミルクだからと相手を気にしない関係だと疲れるので会わないですね😅

はじめてのママリ🔰

大人2人だけ、しかもミルクと母乳だと気を遣いますよね🥺💦

私の場合はどちらかの家や子育て広場で会うことも多かったです🥺お家なら授乳室に行かなくてもケープをしながら話せるし、ミルクもすぐ作れるし〜で😊
あと2人で授乳室に移動してミルクだったり母乳あげながら少しお話したり〜もありました🥺

はじめてのママリ🔰

遠慮してしまうと疲れちゃうと思いますよ。
その時期は赤ちゃん第一で行動する感じですから、遠慮なくいつも通りのタイミングで授乳したりして大丈夫ですよ。
待たせたりしてしまうのはお互い様、ということで。