※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

流産後に生理前のPMS酷くなった方いますか?去年の夏に稽留流産で手術を…

流産後に生理前のPMS酷くなった方いますか??

去年の夏に稽留流産で手術を受けたのですが、それ以降の生理前のPMSが酷くなったように感じまして…。

今まで生理前に腰が痛くなったことは無いのにそれ以来よく痛くなり、生理前の1週間のだるさやしんどさがかなり増してて常に偏頭痛みたいな辛い感じになってます💦

元々生理痛とかは重い方で痛み止めの薬をよく飲みますが、生理前のPMSはあまり酷い方ではなかったのでしんどいです😢

コメント

ママ

私も去年の夏と年末に妊娠して連続で稽留流産してます。
確かに1回目の流産後の手術を終えて、排卵期〜生理前までの頭痛や吐き気、排卵痛などなどいろんな症状が出てます。
今まではそんな事一切なかったのですが。
私も同じ事で悩んでいて質問しました。
ホルモンバランスが崩れているのかもですね💦
なので、次の妊活でもホルモンバランス崩れて同じように流産するんじゃないかと心配してます🫤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました💦
    コメントありがとうございます!

• 8時間前
  • ママ

ママ

排卵の確認だけですよね?
    ホルモン値とか他の異常は血液検査等でないとわからないこともあります。
    そこがなにも異常なくても妊娠しづらい方もいるので、余計不安ですよね。

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

ママさんも同じ状態なのですね💦
しんどいですよね😭
私も妊活継続中なのでそこが心配です。

一応毎月排卵の確認で病院には行っているので、恐らく子宮の異常とかはないと思うのですが……(><)
続くと気になっちゃいますよね💦