アイドルのように髪を綺麗に伸ばすために、美容室にはどのくらいの頻度で行くべきでしょうか。また、美容師にどのように伝えれば良いでしょうか。
アイドルみたいに髪を綺麗に伸ばしたいのですが、美容室にはどれくらいの頻度でメンテナンスに行けばいいでしょうか?
また、その際にどのように美容師さんにつたえたらいいのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
まずは髪質改善した方が良いです!
髪質改善の施術ができる美容室をホットペッパーとかで探して、そのまま美容師さんにアイドルのような髪に伸ばしたいと伝えれば良いと思いますよ🤍

ママリ
最近のいい薬剤の縮毛矯正してもらいました!髪質改善でも縮毛矯正タイプがおすすめです!
私の髪は表面がぱやぱやしやすくて(分かりますかね😂)、傷んでないらしいけど、トリートメントしてもぱやぱやが無くならなくて🥲ぱやぱやのせいで乾燥して傷んで見えるのが悩みだったんですが、縮毛矯正して今はめちゃサラサラのロングになれてます!
子どもいると自分の準備適当になっちゃいますが、今は髪とかすだけでサラサラヘアーなので最高です🙌インスタとかで髪質改善の縮毛矯正やってるとこ探すといいですよ😆!
はじめてのママリ🔰
まずは髪質改善ですね!!
探してみます!
ありがとうございます☺️💓