※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月になったばかりで、5倍粥をえずくのでしばらく7倍粥をあげて…

生後11ヶ月になったばかりで、5倍粥をえずくのでしばらく7倍粥をあげていました。
7倍粥だとバクバク食べますがこのままじゃダメだろうなと、でも5倍粥はもち米っぽくて逆に嫌なのかなと思い試しに軟飯をあげてみようと思うのですがまだ下の歯2本だけしか生えておらず💦結構丸呑みしがちです🥲
皆さんなら何倍をあげますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
私も今週11ヶ月になる娘がいます👶🏻ྀི

もうめっちゃ共感しかなくてコメントせずにいられませんでした😫!
私の娘もえずき癖?ってくらい固形物や5倍粥でえずきまくってて…😭
しかもはじめてのママリさんのお子さん同様に丸呑みタイプのお子なんです💦
この間試しに粥をすっ飛ばして、柔らかめに炊いた白米を10粒ほど口に近づけたら口開けたので入れてみたらまさかの爆食い😂笑
白米も嫌な時はもう割り切って7倍粥あげてます!笑

離乳食って毎日毎食だからストレスにもなるし悩みにもなりますよね🥲
同じ子がいるって分かって私もほっとしました!