肌の乾燥、化粧浮きについて😩20代後半です。2人目が生まれてから自分に…
肌の乾燥、化粧浮きについて😩
20代後半です。
2人目が生まれてから自分になかなか時間がかけられず今までよりもスキンケアに時間をかけられなくなっていました。
そんな生活を続けていたら最近急にクマが濃くなり…
茶色なのでおそらく色素沈着💦
口元目元の乾燥もひどくなり化粧が浮きまくり😭
クマ消しでコンシーラーしてるけどそれも浮いてしまい…
鼻周りの毛穴の黒ずみ&開きが最強になり🥲🥲🥲
まだ20代なのに急に老けました。
化粧しても綺麗に乗らないし、おしゃれしてもお肌が残念すぎて気分が上がりません。
同じような方(といったら失礼ですが…🙏)
乾燥機になっている方、対策やケア方法、
化粧品など教えていただきたいです!
ちなみに毎日の洗顔後は
白潤プレミアム化粧水→メラノcc美容液→predia美白乳液→豆乳イソフラボンアイクリーム
という感じです。
今までprediaの美白化粧水使っていたんですが乾燥が気になり出して白潤試してみている感じです。
大変お見苦しいですが
最高に酷かった時の目元の乾燥、化粧浮きの画像貼っています。
- mamama(1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
30代前半 乾燥肌 鼻周りの黒ずみ+毛穴開き
朝 ダルバ 化粧水+美容液+乳液
夜 エリクシールホワイト化粧水+マデカ美容液+エリクシールホワイト乳液+豆乳イソフラボンアイクリーム+マデカクリーム
週2でマデカのクリームではなくトゥベールのレチノールクリームを使ってます。
洗顔はロゼットの赤
週2でロゼットの赤ではなくニベアの2wayタイプの洗顔で泡パックしています。
今までファンデーションも使ってましたが、今はダルバの日焼け止めorクレドの下地+コスデコのフェイスパウダーで落ち着きました。
今のところ毛穴の開きや黒ずみ、乾燥、つっぱりなど気になりません。

はじめてのママリ🔰
アースケアのアクアテクトゲル・薬用メディフェクトゲルを使ってます☺️
どちらもオールインワンゲルです。
メディフェクトゲルの保湿力は半端ないので、額や鼻など油分の高い箇所は避けて塗っています(その箇所はアクアテクトゲル)。
どちらも赤ちゃんにも使えますよ🫶
あとは食事ですね!
上モノをどんなに保湿力高いものにしても、そもそもの肌の水分保持力が低下していたらそれを維持できずにすぐ乾燥してしまうので、一番のスキンケアはやはり食事改善です。
結局のところ、内側のケアが疎かになってると肌は改善しません。
糖質制限は乾燥を招くので、お米は3食しっかり食べるようにしています。1食200g程度は食べます。
それに合わせて、お腹に入るおかずの量を調整しています(そしたら自然と適量になる)。
ベースメイクは、ちふれのライトファンデーションとETVOSのパウダーのみで落ち着いています☺️
私は敏感肌なのでアイテムは多くは使ってません😌

はじめてのママリ🔰
アトピー乾燥肌です。
最近特に乾燥しますよね💦
キュレルのパックがおすすめです!

はじめてのママリ
エリクシール(資生堂)のナイトクリームが最強しっとり、ツヤぷる肌になりますよ◎
はじめてのママリ🔰
クレンジングはニベアの美容クレンジングオイル使ってます。