※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

1週間前ぐらいにピザトーストを食べた時に上顎を火傷した記憶があります…

至急で回答いただけると助かります💦
1週間前ぐらいにピザトーストを食べた時に上顎を火傷した記憶があります。それから2日ほどヒリヒリした感じはありましたが酷い痛みではなかったので放置してました。それから痛みは無くなったと同時ぐらいに今度は歯茎がポコッと腫れたようになり、痛みはなかったのでほっといたのですが、昨日の夜あたりから段々痛くなってきて、腫れも大きく水ぶくれのようになり、そこら辺の歯一体まで痛く、夜も眠れませんでした。
今日は祝日で病院も休みなのですが、食べ物も噛めないです。ロキソニン飲んで明日まで凌ごうか、休日当番医に行こうか悩んでます💦

火傷で休日当番医に行くって医者も迷惑ですかね?行くとしたら歯医者でいいんでしょうか?(口腔外科がいいのでしょうけど祝日はどこも空いてません💦歯医者なら休日当番医だけ空いてます)
口の中を火傷したことは数え切れないぐらいあるのですが、いつも2日程度で完全に治るのにここまで長引くことってありますか?

数日前から鼻水と頭痛がひどく、副鼻腔炎持ちなのでその影響ってことも考えられますか?でも副鼻腔炎で歯茎が腫れることってないですよね💦

コメント

はじめてのママリ

とりあえず歯医者で診てもらいましょ!歯茎が痛いって言えば診てくれますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊とりあえず行ってきて薬もらえました✨

• 53分前