※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳からミニプルーンとかプルーン食べてる子いますか❓義母が勝手にあげ…

一歳からミニプルーンとかプルーン食べてる子いますか❓
義母が勝手にあげてて大丈夫なのかなと思い調べたら乳児から少量なら大丈夫と書いてあったのですが心配で💦

コメント

えーちゃん

そのくらいの頃から毎日1個食べてますよ〜

はじめてのママリ🔰

一歳過ぎてるならむしろ鉄分補給にたびたびちょっとずつ食べていくのは良いことだと思いますよ😊これもめっちゃめっちゃこだわるほどでもどちらでもないんですが、オーガニックとまで言わずともオイルコーティングされていないものを選ぶなら◎に良いし、油つきを買っちゃっても、熱湯で一回流して油は落ちるので一歳も食べてです。

ちなみにレーズンのほうが鉄分も含めて栄養価は高いですが、同じように選んだり下ごしらえをして食べさせたらいいですよ😊一歳って言ったって赤ちゃんだし、と思われているとしたらレーズンロールパン半分くらいをパクパクっといけちゃう子ならそこに入ってるぶん位のレーズンやプルーンいいですよ😃

✩sea✩

以前歯医者で働いていて、昔なのですが、1歳直前の子がむし歯なっていて、何を食べているのか聞いたら、1日1個プルーンを食べさせている、とママが言っていて、歯科医師が「むし歯の原因はプルーンです」と言っていました!
その時、歯科衛生士さんと「プルーン、むし歯なるんだ…小さい子にはプルーンあげたらむし歯…」と言い合っていました💦
上の前歯の間、ガッツリむし歯でした💦

まる

保育園で一歳過ぎからはおやつでプルーン出てましたよ〜🐥