※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用防水シーツ オススメ教えてください一歳で防水シーツを何枚か…

保育園用防水シーツ オススメ教えてください
一歳で防水シーツを何枚か買い替えてますが完全防水出来るシーツが見つかりません。
園からはこれも少ししみてきますね、もう少し違うのお願いします。と何度も言われ何度も買い替えてます。
もうお金払うから園で用意してよって感じです!
完全防水シーツってありかすか?

コメント

てんてんどん

西松屋の防水シーツで、お漏らしした時もしみたと言われたことないです。
防水シーツの上には何か敷いていますか?

うちはコットなので、防水シーツの上にコットカバー(キルトのやつ)なのですが、コットカバーの方も防水のやつを選んでいたおかげもあるかもです。

バナナ🔰

うちは0歳の時から西松屋の防水シーツ使ってましたが一度も布団に沁みたりした事はなかったです。パンツでお漏らししちゃっても大丈夫でした。
1歳だとまだオムツなのでお昼寝の2時間程度でオムツから漏れてシーツまで漏れるだとオムツが合ってないとか、寝る前の水分が多いとかもあるかもですね。
オムツでも受け止められないくらい量が多いと防水シーツでも多少はお布団に沁みます。