※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夕張
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になった方何日くらいで嘔吐はおさまりましたか?(>_<)

こんばんは!
子供が胃腸炎になった方何日くらいで嘔吐はおさまりましたか?(>_<)

コメント

コッシー

連休前になりました。
嘔吐は1日弱ぐらいだけでした。
病院で聞きましたが、胃腸炎は、期間はそんなに長くない事が多いそうですよ。
種類、個人差もありますが、嘔吐は一日ですぐ収まる事も多いらしいです。
ただ、収まった=体調万全に戻った訳ではないし、食べ方は気を付けないといけないです。

基本嘔吐してる間は少しは栄養とらなきゃとか考えなくていいそうで、絶食が、一番良いそうです。
お腹空いて耐えられないなら、消化に良いものを、少しずつ、ちびちび食べるそうです。
ポイントは兎に角胃に物をためないようにらひたすらちびちび食べることらしいです。
あとは、水分はとった方がいいですが、こちらも胃にたまると全部吐いちゃうからひたすらちびちび、経口補水液とかを飲むと良いそうです。

ちなみに、嘔吐

• コッシー

コッシー

すみません、最後の一行は消し忘れです(^^;

• 5月21日
  • 夕張

夕張

おはようございます^_^

コメントありがとうございますm(__)m

そうなのですね💦
    胃腸炎と診断されて今日で四日たつのですが夜中まで何もなかったのですが朝方に一度嘔吐してしまいまたお腹痛いと言っているので(>_<)

コメントくださったように個人差あるのは確かなので様子見てみますm(__)m

わざわざありがとうございました😭

• 5月21日