※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

名付けについて悩んでいます。姓名判断で良くない結果が出てしまい、候補を考えるのが辛いです。周りとかぶらない名前を求めていますが、姓名判断を気にするべきか悩んでいます。どう思いますか。

名付けについてアドバイスください😭

これがいいと思ってある程度決めた名前、姓名判断で凶とか吉凶とか出て、サブ候補も凶とかでした🥲

ここに来てふりだしに戻った感じで、新たに5〜10個ほど出しても同じ感じで萎えてきました🫠

周りとかぶりたくないし、聞いたことある名前、私や旦那の周りにいる名前1人でも被ったらなしにしてて、、、

名前考えるのしんどすぎて嫌になってます。。

皆さん姓名判断って気にしてますか?無視してますか?
あんまり良くなくても、どの程度だったらそのまま気に入った名前にしてますか?

教えてください〜😭

コメント

🥨

無視しました🤣🤣凶凶凶凶とかだったらやめるかもですが、1つ2つ凶があっても気にしないです〜

• ゆん

ゆん

確かに全部凶はまずそうですね😂
    全部凶って訳じゃなかったのでよかったです🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は特に気にしてなかったのですが、
旦那と義母がとても気にしてたので
お寺に行って見てもらいました!
全く関係ないかもしれないですが、
旦那のお父さん兄弟は大凶で
お父さんは急に、お兄さんは若くに亡くなっています。

• ゆん

ゆん

そうだったんですね、、それだと気になっちゃいますよね😣
    ゼロではない可能性も無きにしもあらずかもって思ったら気にしてしまいます💦

• 3時間前
ソースまよよ

これだ!と思って決めた名前が、姓名判断で凶が1つ含んでいました🥺が、他に色々と候補を考えたのですが、最初にこれだ❗️と思ったのしかしっくりこず😓
結局、これだ❗️と決めた名前にしました。今となっては後悔してないです🙂‍↕️
どれだけ自分がその名前にしたいか⁉️💡気持ちの強さでしたね😅

• ゆん

ゆん

そうなんです!候補でいっぱい出てた中で、これ!って思ったやつでそれ以外にしてもしっくりはこず。。😭
    響きはこれだと思うのにして漢字は色々意味含めて考え直して見ようかと思います🥺

• 3時間前
Riri♡

画数も姓名判断も全く気にしませんでした!!🥹

• ゆん

ゆん

そうだったんですね!🥹
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まっっったく気にしないです😂
そもそも苗字が凶の方もいますし☝️

被らない名前にするのは悪くないですが、これからのこと考えたら当て字じゃないのうがいいと思います😊

• ゆん

ゆん

苗字が凶、、、😮たしかにですね💡
    被らない名前ですが、当て字にするのはそもそも嫌なのでそこは大丈夫です😌
    アドバイスありがとうございます🙂‍↕️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

姓名判断は全く気にしませんでした!姓名判断で人生の良し悪し決まるわけないです!それよりも、親が色々な気持ちをこめて考えて決めてくれた名前を付けてくれた方が子供も嬉しいと思います☺️

• ゆん

ゆん

そうですね!人生の良し悪しそこで決まるもんじゃないですね🥹
    そんなこと言ってもらえて嬉しいです🥲🤍
    ありがとうございます🥺

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

大谷翔平も凶だと聞いてどぅてもいいやとなりました🤣凶にも屈しない強い子になってくれという感じです🙏🏻