※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布おむつカバーと輪おむつの洗濯方法について、乾燥機を使用しても問題ないか教えてください。

布オムツの洗濯方法
布おむつカバー、輪おむつ10セットを洗濯して、翌日保育所に持っていく必要があります。乾燥機使っても大丈夫ですか?

コメント

ゆう

予洗いして乾燥機かけてました!
もう干すのが面倒くさすぎて😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。毎日干すのは大変ですよね。もうひとつお聞きしたいのですが、洗濯や乾燥は、その他の洗濯物と一緒に回しますか?分けますか?

• 3月19日
  • ゆう

ゆう

ごめんなさい、カバーは確か乾燥機かけてないですが、面倒臭い時は一緒に入れてた様な気がします🤔
    他の洗濯物とは別に洗ってました。
    予洗いして、洗剤入れて回して最後に乾燥までです☺️乾燥機かけると乾燥機特有の黒ずみみたいなのはありますが、すごい縮んで使えなくなるということは無かったです☺️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にありがとうございます!
    参考にさせていただきます(*^^*)

• 3月20日
はじめてのままり

カバーは使用できないと園から聞きました 。布も縮む可能性あるのでかけたことないです 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。カバーは防水が落ちてしまいそうですよね…。
    カバーではなく、中の布も、乾燥はかけておられないということでしょうか?

• 3月19日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

中の布も自然乾燥させてます🙂‍↕️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月20日