※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚を考えている女性が、夫とのレスやギャンブル、性格の不一致について悩んでいます。子供もいるため、我慢すべきか離婚すべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

離婚するべき?悩むほどでもないですか…?

最近真剣に離婚考えていてその理由が大きくわけて2つあり、みなさんのご意見聞きたいです。

①レス
産後もうすぐ9ヶ月程経ちますが旦那側がしたくないらしくレスです。
今までさりげなくだったりガッツリ誘った事が合わせて8回ほどありますがどれも断られてます。
聞くと「性欲がない訳では無いけど…」との事で、子供を作るとなるとそれは出来るらしいんですけど出来ないらしく。
自分の体やテクニックに自信がないのか(お風呂は付き合っている時から一緒に入りたがりません)、私に女としての魅力が無くなったのか…

②嘘ついてギャンブル行っていることが発覚
先日たまたまパチ店の前を通ったら奥の方に旦那の車に似た車を発見し、そのまま見に行ったら旦那の車で結婚してからやってないと言ったパチンコやってるいる事がわかりました。
私はほんとにパチンコやってる人が嫌いです。
なのでやらないで欲しいと伝えていました。
聞くとそう言われたから嘘ついたと…
そして「息抜きでやっている、この先も完全に辞めることは出来ない」との事でした。

③性格の不一致
喧嘩や言い合いになると絶対折れません。何に対しても言い返してきます。理不尽でもなんでも貫き通します。
もうめんどくさいので言い返すのをやめました。
それ以外にも自己中な面があります。
子供じみてる面もあります。
例えば先日家族で外食に行った時の事です。
子供の分の食事をつまみ食いしようとしたので注意しました。その際に
🙎‍♀️「やめなよ。𓏸𓏸𓏸のなんだから取らないで」
👨🏽「おれジャイアンだからちょっとくらい食べたっていいでしょ払うの俺だし」
🙎‍♀️「いやそうゆう問題じゃない。人の物を勝手にとって食べようとするなんてありえない」
👨🏽「なに?そんなキレること?それ誰が決めたの?連れてきて」
って感じです。

子供も2人いますし悩みます。我慢して一緒にいるべきか離婚するべきかそれまたどうするべきなのでしょうか。

話し合いはしましたがレスの話は軽く流され、パチンコの話は「んー」って考えてるふりして終わらせるし途中で寝出しました。

コメント

ママリ

きついですね💦
①だけなら、まだ服装変えてみるとかやれる事をやったら、どうでしょう?と思ったのですが、②③ もあるなら私なら離婚を選ぶと思います…

悩んで、自分だけが辛い気持ちになるくらいならさっぱり別れて、毎日ハッピーに過ごせた方が幸せだと思いますね☺️

ママリ

うちも全く一緒です😇
産後言い合いになることが多く旦那も絶対折れないので腹たって仕方ないです💦しかもいろんなこと嘘つくしパチスロや自分のたばこ酒にはお金使う癖に保育園も見つからなくて働けない私達の必要経費や生活費なども払ってくれなくなったので5月に離婚することにしました!ずっと我慢してたら自分がもっと辛くなるし子供にも悪影響なので離婚一択です😥