※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

胃腸炎が流行ってから怖くて人混みに行かないようにしていたのですが、…

胃腸炎が流行ってから怖くて人混みに行かないようにしていたのですが、保育園の進級で必要な物を買いにショッピングモールに行かないといけないです🥺

今の胃腸炎は飛沫でも感染するそうですが、トイレ行かないようにしたり同じ空間で嘔吐するようなことがない限りそうそう感染したりしないですかね…?

コメント

はじめてのママリ

わたしは保育園に行かせてる限りは感染病はもらってくるものだと思って行かせているのであまり気にしたことありません!
気をつけることは大前提ではありますが必要な時に出かけるのは仕方ないですしどんなに気をつけててもかかる時はかかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でもらってきたら諦められるんですが、避けられるところは避けたくて🥺
    でも必要な外出なのであまり気にしないようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ

保育士していましたが、そもそも保育園での感染率が1番高い気がするのでトイレ後の手洗いなど気をつけたら大丈夫かなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんの経験談ありがたいです!
    たしかに保育園が1番流行りますよね🤔
    手洗いうがいの基本を守って行ってきます!

• 1時間前
さな

少し前に幼稚園で胃腸炎、ノロ流行ってましたが息子は貰わずでした!!
幼稚園で吐いた子が何人かいたみたいですが、移りませんでした!
なるべくトイレ行かないようにして、行ったなら手洗いうがいをしっかりする。黄色の手ピカジェルがノロにも効くと書いてあるので、お守りで持って消毒しまくってます😂
あとは帰宅後着替えかお風呂に入ったら気持ち安心すると思います🥹

• さな

さな

ノロに効く手ピカは黄色だけですのでお間違いなく🥺!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😊
    うつらない時はうつらないものなのですね!
    必要な外出なので予防しつつ行ってきます🥺

• 1時間前