子供が生まれて半年くらいしてから兄の家に行ったら義姉が『母乳?ミルク…
子供が生まれて半年くらいしてから兄の家に行ったら義姉が『母乳?ミルク?』と聞いてきたので「2ヶ月までは母乳でそれ以降ミルクです」と言ったら『えー!!!😱なんで?!😨えー.....😥』と言われました。
人がミルクだろうが母乳だろうがどうでもいいだろうが!
大体聞いてきたのそちらなのにその反応は何?!
私は偏頭痛持ちで母も祖父も脳の病後で他界している為、年に一度MRI撮るように言われており、授乳中も酷い頭痛でした。
出産の時はもう少しで輸血がいるほどだった為、貧血で2ヶ月は寝たきりでお風呂にも入れなかった状態でしたがそれでもなんとか母乳やってきていました。
頭痛もひどいし腰痛も出てきて座る体勢すらキツい、会陰切開したところは避けて縫い直し、トイレ行くにも立つことができず壁にもたれながら行くかはっていくかでした。
それをみて旦那が病院をすすめてくれ医師からも治療優先した方がいいということだったので治療の薬のために母乳をやめました。
説明してもひどーいみたいな反応しかされなかったです。
母乳で育てられるならそうしたかったし、そんなの母親が1番思うことなのに他人がようそんな事言うよなと思ってしまったのと、義姉はこども園に勤めているでミルクで育てている親のこと見下しているんだなと思いました。
母乳がミルクが聞く必要もないし、聞いてもいいけど相手を否定するようなこと言うのはどうなのかな?と思いそれ以降会っていません🖐️
みなさんならそう言うことされたら腹立ちますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

erk3人目
どの世代にもいる他人のミルクか母乳か気にする人ってなんなんですかね?🤔
聞いてどうするの?って話だし、だからなに?案件じゃないですか😓
もう距離置いていいと思います🥹

はじめてのママリ🔰
聞くこと自体が???ですよねぇ
-
はじめてのママリ🔰
相手が悩んでて聞いてくるとかなら全然いいのですが、もう子供も小学生なのに今更聞いて何になるのかわかりませんが聞いてきて見下してくる感じがもう人として嫌いです😂
回答ありがとうございます!!- 3時間前

ぴ
私も1ヶ月経たないうちに母乳諦めて完ミにしました。
そんな態度されたらその場で泣いてしまうと思います笑
その頃とても悩んで決断して完ミに決めたので…
今でさえあの時もっと頑張ってれば…と思う時があるくらいです。
でも母乳でもミルクでも今の時代何も変わらないのに、固定観念がまだある人っていますよね😂
もう関わらないのが1番ですね!
親戚だと難しいかもしれないですが、またデリカシーのないこと言ってきそうです。
それか旦那さんから義姉に、育児に対して口出ししてくんなってこと伝えてもらうとか🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
いろんな思いで決断しますよね😢
それを否定するような事をいうなんてありえないよなーと思ってしまいました。
親戚ですが二度と関わりたくないのでそれ以降会っていません😂
回答ありがとうございます😊- 3時間前

momo
近所のおばあさんに
よく聞かれてました🤦♀️
そんなの知ってどうするの?って感じでした💦
しかも義母さんじゃなく
義姉さんなんですね😰
距離置きたいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
聞いて何にもならない情報なのに無駄な会話ですよね😂
やっぱり距離置きたくなりますよね🌀
回答ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
本当そうですよねー
それ聞いて何になるの?って思います笑
友達にも聞かれたけど『うちもすぐミルクにしたよー』とかそういう感じだったからそういうのはいいのですが、見下す系なら話題にしないでって思います笑
回答ありがとうございました☺️