※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

クラスの先生への寄せ書きについて「それプラス、クラスのみんなに紙を…

クラスの先生への寄せ書きについて

小2子供のクラスで最後の学級活動の授業で黒板に「先生ありがとう」的なことを書いてサプライズをするとの話を聞きました。

「それプラス、クラスのみんなに紙を渡して色紙などに貼って寄せ書きみたいなのを作ってプレゼントしたら?」と私が提案したのを子供が学校で話したら、いいじゃん!となり我が子が紙やら色紙やら用意することになりました。
用意することは全然いいのですが、日にちを確認したら、クラス30人に紙を渡して書いてもらって回収して寄せ書きを作る日にちがないことがわかりました。
21日の金曜日に紙を渡す→書いてもらう→回収する→とその日1日で行えば可能なのですが、3時間授業の中で休み時間も2回しかないしそれが実現するとは思えません。欠席する人もいそうだし。
言い出した私が悪いのですが、時間がないと子供に説明したら、それでも子供は寄せ書きをプレゼントしたいそうです。

このまま急行突破でやってみるしかないのでしょうか…
でも絶対紙をなくしたり時間がなくて提出出来ない人がいると思います。
それか白紙に戻すのとどちらがいいでしょうか?

コメント

mama

24日には渡さないといけない日程ですかね☺?

小学校であれば基本的には学区内でしょうし、土曜日曜含めて自宅まで取りいくや持ってきてもらう、もしくは、24日の朝の登校~授業までの間に教室で作業するなど強行突破しつつ最大限のサポートをしてあげますかね😄

• まま

まま

ありがとうございます。

24日は卒業式で在校生は休みなんです。
    25日に渡さなきゃなので。

学校まで徒歩40分とかで学区がかなり広い上に連絡先や住所を知らないので、取りに行ったり持ってきてもらうことは不可能になります💦
    21日に紙を配布して回収出来なかった人は最悪25日の当日に持ってきてもらって子供に貼り付けてもらうとかですかね💦
    提出しなかった人のことは考えないようにしたいですが、1人でも欠けていたら意味ないですよね😭

• 3時間前