※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅさん🌼
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の女性が、過去の体重増加が激しく、回数を重ねるごとに太りやすくなるのは年齢のせいか食べ過ぎかを知りたいのです。

妊娠7ヶ月に入りました🤰過去1体重増加が激しいのですが1人目、2人目、3人目と回数重ねるごとに太りやすくなるのってやっぱり年齢ですかね?
それとも食べ過ぎ?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1人目と2人目が1番増えましたし増えやすかったです💦
3.4人目はほぼ増えずに過ごしました。(結構食べてましたが)
今も妊娠中ですがかなり早い段階で2キロ増えてまだ4ヶ月ですがそこからはどんなに食べても体重落ち着いてます😂

ゆー

今まで回数を重ねるごとに体重増加激しく、今回もやばいかななんて思いながらいつも通りの食事をしてますがまだ体重2キロプラスで収まってるので年齢も食べ過ぎも関係ないのかなーって思います🥺🥺

ぴーち

私は2人目が1番増えました!
3人目は逆に1番増えなかったです!
上2人は年子ですが1番上と1番下は5年ちょっと空いてます!
なのであまり何人目とか年齢とかは関係ないのかなぁと思います💦