※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

1年生の娘がクラスの子に手のひらをハサミで切られました。この場合学校…

1年生の娘がクラスの子に
手のひらをハサミで切られました。

この場合学校の保険はおりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

降りるはずです。それより、大丈夫ですか?保険がどうこうの次元じゃないような😱

• まま

まま

娘が持っていたものを切りたかったようでわざとでは無いみたいで。
    担任の先生からスーッと切れて血が出てとの説明だったので
    紙で切れた感じかとともったらけっこうざっくりで

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪意がないなら仕方ないのかもしれないけど…
    学校の怪我で受診した場合、理由はともあれ学校で入ってる保険が適応です。
    また、(適切な言い方ではないかもしれませんが)加害者が居たのであれば、その家庭で入ってる個人賠償保険などが適応になります。

手はよく動くところで治りが遅いですよね…
    早くよくなりますように。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保険の担当してましたが、学校での怪我なので申請できますよ🙂
すごく痛そうな怪我ですね😣
お大事になさってください😢

• まま

まま

どのような対応をしたらいいのでしょうか、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健室で処置してもらっているなら学校側から申請のお知らせ来ると思いますが、こっちから学校へ給付金請求したいとの連絡をしてもいいと思います!

学校から、病院で書いてもらう紙がもらえるので、それを病院に持っていって書いてもらい、それを学校に提出すれば申請してくれます!
    通院が数日に渡る場合は月毎の申請なので、病院に持っていったその日に書いてもらえるわけではないかもしれません。
    通院で月をまたぐ場合は、月毎に用紙が必要になります!
    給付まで数ヶ月はかかります。

• 2時間前
  • まま

まま

ありがとうございます😭
    担任の先生からはずーっと切っただけと聞いて保健室の先生も病院に行かなくてもいいといってたみたいなのですが
    意外としっかり切れてて病院に連れていきました、大袈裟かなと思われるかなとおもいましたが、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛そうですね😣
    病院行ったのなら、病院行ったので保険の申請していただきたいので必要書類くださいと言えば大丈夫だと思います!

• 2時間前
  • まま

まま

ありがとうございます!

• 2時間前