※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私自身免疫強くてあまり風邪も引かない、インフルエンザや胃腸炎もかか…

私自身免疫強くてあまり風邪も引かない、インフルエンザや胃腸炎もかかったことないんですが、お腹の子も継承してくれるかなあ、、、😂
子供っていくら手洗いとか気をつけててもそんなすぐ風邪引いたり季節性の体調不良もらうものですか😭?
胃腸炎とか怖過ぎて子育てで1番不安まであります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は
インフル、胃腸炎はうまれてから7年一度もなったことないです!
ちなみに溶連菌、アデノもなくて、
コロナ1回と、手足口病を1回経験しました!
でもよくわからない原因不明の風邪はよく引きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーすごいです🥹!!
    幼稚園など行くとやっぱりかかりやすくなるのかなとは思うのですが、何か対策されていますか?!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍だったのもあって
    幼稚園でも、かなり対策はしてくれてたんだろうなとは思います!
    でも今1年生ですが、インフル、コロナ、胃腸炎今のところどれももらってきてないですね🤔
    何かしてるってなると、帰ってきてすぐ服脱いでお風呂入れてるくらいです!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!お風呂良いって聞きます!!
    私もある程度子供が大きくなったらお風呂で対策したいと思います😖💡

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も出産前は免疫強い方で、
めったに風邪とか引かないタイプでしたが、子ども産まれて、しばらく夜泣きとかで寝られないし、休みたい時に休めないし、普通にストレス溜まるしで、免疫ガタ落ちでした💦
お子さんは、自宅保育なのか保育園などの集団生活なのかで変わってくるかなと思います!
うちは保育園だったので0.1.クラスの時は毎月胃腸炎なり、インフルなり
その他感染症一通り貰いました😂
もちろん私自身も一通り移りました😂子どもって、お互いに距離感近いから、くしゃみとか目の前でするし、涎とか鼻水とか平気でつけてくるので、、笑
でも、繰り返すうちになれますよ😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産後は免疫落ちそうですね😭
    子供は幼稚園に通わせる予定です💡
    やっぱり距離が近い分移っちゃうんですね😂
    嘔吐恐怖症なので自分にもとなると辛いなあと思って、、マスク手袋などで対策はしようと思いますがなるべく胃腸炎にならないようにと願うばかりです😭

• 2時間前