※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮内膜症でも妊娠できますか?立つのも難しい、横になっていてもじっと…

子宮内膜症でも妊娠できますか?

立つのも難しい、横になっていてもじっとしていられない程の下腹部痛で、婦人科を受診しました
エコーで見てもらったところ、内膜が剥がれてきているからもう少しで生理がくると思うと言われ、次の日には生理がきました。
今回だけでははっきりとした病名をつけることはできないとのことでしたが、可能性としてあるのは子宮内膜症と言われました🥲

3周期前から妊活を始めていたので、とても不安です。
今は処方された漢方薬を飲んでいて、2週間後にまた受診します。
妊活を諦めることはできないのですが、子宮内膜症でも妊娠できた方の体験談をお聞かせいただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の友達がかなりひどい内膜症でずっと薬飲んでて、薬飲んだら飲んだで副作用で辛い思いして
内膜症を治すのは妊娠しかないと言われたけどそもそも妊娠しづらいと言われ途方に暮れてましたがなんと自然妊娠して昨年無事に赤ちゃんうまれました☺️