※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

もう妊娠は考えていない方に質問です!風疹のワクチン打ってますか?💦私は…

もう妊娠は考えていない方に質問です!

風疹のワクチン打ってますか?💦

私は抗体がつきにくくて…
計5回くらい打ってますがつきません。
子どもは2人産んでいますが、2人ともの時についてませんでした💦

もう妊娠は考えていません。
子どもたちは定期予防接種を受けてという感じですが、私は今後どうしようかなと😅

麻疹は抗体ついてました。
風疹はつかなくてつかなくて…

妊活する方は特に意識するものだと思うのですが、大人になってからのワクチンもそれなりにお金かかるし悩んでおります。

コメント

♡Mママ子♡

妊娠前、長男産後、長女産後の3回うってつかないので、打ってなくて次女は抗体ないままでしたが産後ももう打ってないです。
打ってもつかないので実質ずっと抗体ないって事で意味無いのかなぁと🥹

ねこ

私もつきにくい体質です。
何回打ってもつかないので
お値段もまあまあ高額ですし
うたないです💉

はじめてのママリ🔰

3回打ちましたが抗体は変わらなかったので特に今後は考えていません🫣

so-mama

1人目の時になかったので打ちましたが2人目の時にまた抗体ついてませんでした。
2人目出産後も打ちましたがたぶんつきにくいだろうと先生にも言われ今後はもぉ打たないと思います。