コメント

はじめてのママリ🔰
絶対飲ませる量を決めて、そこまで飲んだらやめてました!こちらもストレスなので😅
うちも体重あんまり増えてなくて心配でしたが、まぁ元気だからいいかと思ってやってます😂
ちなみに哺乳瓶の乳首のサイズをS→Mに変えたら飲みが良くなりました!✨

ママリ
うちの子もそのぐらいの時期遊びのみで全然飲んでくれなくて悩んでました🥹
どうしても1日トータル量が少なくなってしまうので眠い時にミルクを多めにあげて飲ませてました!
-
ママになりたい
だいたいトータルいくらぐらいあげてましたか?💦
私のとこは600代のときか多々あります😭- 2時間前
-
ママリ
遊びのみが始まってからトータル量が600〜800です💧
遊びのみ始まる前と、遊びのみが落ち着いてからの一日トータルミルク量は1000目標でほぼ1000超えてました!💯小さめに産まれてるので小さい小さいって周りに言われるのが自分的に考えすぎて少し多くミルク量あげちゃったました😭- 54分前

はじめてのママリ🔰
4ヶ月の頃は2~3時間おきに寝てくれてたのでその時間に合わせて寝んね飲みさせてました!!!
遊びのみも飲みむらも激しくて起きてる間にミルクは飲ませたくなかったです😂
-
ママになりたい
起きてる時飲まない場合寝んね飲みなら飲んでくれますか?!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝んね飲みのときは嘘みたいに飲んでくれました!!
起きてる時は30~70しか飲まないのに寝んね飲みだと120~140飲んでくれました!トータル量は700~800くらいでした!- 2時間前
ママになりたい
多めに作って残ったら捨てるって感じですか?💦
こちらも元気なのは元気なんですけどね😭笑
3ヶ月のときからMに変えてるんですけどまだLは早いですよね??
はじめてのママリ🔰
そうですね、一応飲んでほしい量作って余ったら捨ててます💦
少なく作ったときに限って全部飲んだりするんですよね😂
Lはまだ早いかもですね、、、でも試しに1回使ってみてもいいかもです🤔
ちなみにうちは3ヶ月入ったぐらいから遊び飲み始まって、4ヶ月半の今落ち着いてきました!朝イチは決まって飲みが悪いのですが、それ以外の時間は完飲してくれます👍
時間が解決するのを待つのも手だと思います!
3ヶ月のときは2週間全然体重が増えてないときもありました!