モヤモヤしてます。友人の家に子どもと一緒に泊まりに行きました。私と…
モヤモヤしてます。
友人の家に子どもと一緒に泊まりに行きました。私と息子、友人Aと娘(泊まらせてくれたら家主)、友人Bと娘でした。
当日の朝に家につくとA娘ちゃんが咳をしていて、少ししんどそうな感じだったので、聞くと昨日から微熱があったとのこと、、、もう微熱も下がりかけだから大丈夫と言われたのですが、Bとその場で話してお泊まり会は延期にしようと提案しました。
しかし、もう熱も下がりかけだしせっかく来てもらったらから、、、とAが続行すると言うので、本来は外に遊びに行く予定をキャンセルして家でのんびりさせてもらうことになりました。
夕方になるとA娘の咳が酷くなり喘息のような息の音が、、、私の息子も喘息もちなのでA娘ちゃんの症状が喘息ににていること、夜になると症状も酷くなるから病院に行ったほうが良いこと(ギリギリ小児科が開いている時間)を伝えたのですが、このくらいはいつものことで大丈夫だからとAに言われてしまい、、、Bとも今日は自分たちは帰ったほうが良いとなり、帰ろうとしたのですが、Aがせっかく楽しみにしてたのに帰らないで、、、と。
そこで、病院にA娘ちゃんを一緒に連れて行くことにしました。喘息なら吸入したら少し楽になるはずなので。
しかし、病院に電話したのですがいっぱいで、、、なので夜間救急に行くことに。夜間救急が開く時間まで待っている間A娘ちゃんの熱が上がりはじめ、これは良くないと思い小児科に手当たり次第電話しまくりました。ですが結局夜間救急に、、、。
結果、肺炎でした。喘息からの肺炎ということでした。
その夜に入院し、A娘ちゃんはかなり落ち着きました。
Aはそのまま付き添いで入院。
その際、私はA娘ちゃんの入院に必要なものを取りに行くAのかわりにA娘ちゃんに付き添ったり、コンビニやまだ空いてるドラッグストアなどで必要なものを買いにいったりして、夜遅くになりました。(Bはこの時、Aの家で私の息子を預かってもらってました)
流石にAの家に泊まるのはちょっととなり、さらにBが遠方から来ていたのもありBと一緒に病院近くのビジホにとまりました。
次の日、病院にいるA親子に差し入れのジュースを届けるとAの義母さんが来ていたようで、少し話をしました。
その時に義母さんに「病気の子どもがいる家に遊びにくるのはねぇ、、、うちは大丈夫だったけど、あまりそういう事はしない方が良いよ。」的なことをいわれました。
はーーーーーーーーーっ??ってなってしまいました。なので、「ですよね、、、体調不良であることを知った時点で遠慮しようとしたんですけどねぇ、、、Aが嫌がってしまって、、、すみませんでした。」と言い帰りました。
その後ラインでAから「義母に小言を言われてしんどい。私が悪いって言ったでしょ?なんでフォローしてくれないの?酷い。」といわれました。
私達は酷いですか?
- びびり🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
Aさんが悪いです😓
判断ミスは誰でもあることなので責めはしませんが、病院まで付き添ってもらって感謝こそされど、なに文句言ってんだ?って話ですね💦

ペッパー
Aさん自分勝手すぎて怖いです💦
まずお子さん第一で考えたらドタキャンになったとしても会うのはやめるべき、もしお子さんが大丈夫そうな様子でもお友だちに移す可能性を考えて遠慮すべきです。お友だちの方から延期の提案や帰ろうとされたのに引き止める意味がわかりません。
お義母さんに怒られたことを友人のせいにするのも含めて、Aさんの言動の全てが自分のためでしかないと思います。お子さんの体調よりも、友人の気持ちよりも、自分の希望が最優先。私だったらもう個人的には会わないです。
-
びびり🔰
そうですよね、、、普段は良い人なのですが、、、。
今は娘が心配でテンパってるだけだと思ってまた後日連絡してみます。
それでも、こちらが悪いと思ってるなら距離をとろうと思います- 2時間前

りまま
Aさんが悪いと思います😮💨
友人のおかげで我が子の病気が分かり、その後も病院の付き添いなど助けて貰ってて何故文句が出るんだ?って感じです🤔
-
びびり🔰
ですよねーーー。
なんか責められてはぁ?ってなってます。
娘ちゃんがもっと回復したころにまた連絡してみます。それ次第で今後を考えようかと思います!- 2時間前
-
りまま
そもそも文を読んでいてお子さんの体調などよりも自分の気持ちが第一優先のわがままな人だなぁと感じましたが感謝よりも先に文句が出る所にドン引きです、、💦
私なら文句言われた時点で付き合い辞めちゃうと思います😂- 2時間前

はじめてのママ🔰
Aさんがひどいし、縁をきりたいレベルです。😅
びびり🔰
ですよね!
なんかそう言ってもらえて気持ちが少し落ち着きました。
きっと娘ちゃんが心配で、テンパってるだけだと思うことにして、後日また連絡してみます。