
揚げ物の火加減について教えてください。よく、160~170℃の油で3分揚げ…
揚げ物の火加減について教えてください。
よく、160~170℃の油で3分揚げます、などとレシピに書かれていますよね
160℃の段階で具をいれると一旦温度が下がりますよね?少し高めにしてからいれるのでしょうか。
また、そのまま揚げてるとどんどん温度が上がりますよね?かといって弱くすると温度が上がらず…
どういう火加減で160~170℃をキープしたらよいですか?
IHではない普通のガスコンロですが、センサーつきのため温度が高くなりすぎると勝手に弱火になったり消えたりします…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
160°で揚げる物なら温度が160°になったら投入→一旦下がる→勝手に160°になる
だと思います。
うちも今の家がIHでなくガスコンロなので揚げ物の火加減めちゃ難しいです💦私は弱火〜中火で一度に沢山入れすぎない(温度差を減らす)あとは衣の色つき加減とかですかね😓唐揚げとかも火が通らないと怖いので小さ目に作ります💦難しいですよね…💦
はじめてのママリ🔰
上の160°の話しはIHの話です🥲
ガスコンロは上記の内容とプラスこまめに火加減いじってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗
揚げ物ほんと難しいですね…160℃でいれて良さそうですね❗冷凍コロッケに挑めそうです❗
はじめてのママリ🔰
私もたまたま昨日魚フライやりました🐟
コロッケ美味しく揚がるといいですね!