※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

【至急‼︎事務職のパートのことで相談】産前まで残業もバリバリしてた事…

【至急‼︎事務職のパートのことで相談】
産前まで残業もバリバリしてた事務職をしていました。
最近9-15時の事務職パートを面接しました。

面接をして引っ掛かることがいくつかあり辞退しようか悩んでいます。

まず、仕事は事務補助ではないので自分の役割があるので15時で終わらせるのは自分次第。
子供や自分の体調不良で休んだら仕事が山積みになるか、周りに自分から頼むしかなさそう

とにかくうちは忙しいから!!と何度も言われたのできっと忙しいんだと思います
はたして15時までに終わらせられるか不安なのと、胃腸炎とかで長期休みになったときにかなり気が病んでしまいまいそう。

今働いてるところはフリーで行けるのですが時給1000円2時間半から3時間を週3.4程度
面接のところは時給1080円 9-15 土日祝休み

仕事内容も経験上でにそうですが残業なしに帰るのに毎日キャパオーバーしないか不安です…
時給もいまとそこまで変わらないので辞退するか合否分かりませんが待つか悩んでいます…
今よりは稼げますがハードな気がして辞退しようか悩んでます。。
他にいいところが見つかればいいのですが、、

今のところは全く稼げませんが急に休もうが全く問題ないのですごーく気楽です。

もうすぐ40歳なので歳的にこのままでいいのかも悩んでいます、、

面接したころの他の社員の方が残業しないようにサポートしてくれればいいのですが、そのことを聞いたらそうゆうこともなさそうです。

いったいどうたてらいいでしょうか🥲

コメント

★marimero★

私はフルタイム勤務です。
拝見してましたが、私なら面接の会社は辞退します⚠️
20年弱働いてても、自分の仕事は自分でなのでキャパオーバーします💦

しかも新しい会社は人間関係もイチから。仕事内容もイチから。その中でイレギュラーな休みで仕事蓄積は違うと思いますね😱
それなら今の職場+単発バイトの方が楽ですね🥰

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

キャパオーバーしますよね💦
    求人票には残業なしって記載あったんですが、話聞いたら自分の仕事は自分で処理的に言ってたんでサポートしてくれないんだぁって思ってしまい、そうなると子供の迎えの時間までに作業を終えなきゃいかないとゆう試練が毎日きて絶対キャパオーバーなりますよね😱
    確かに単発バイトがありますよね!!
    辞退する方向に考えてみようと思います!
    貴重なご意見ありがとうございます🥺✨

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

40歳で単発バイトってどうおもいますか?💦

• 2時間前
  • ★marimero★

★marimero★

ひとつのところで腰据えて働けるのはいいと思いますが、今の時代って隙間バイトの時代ですよね😊
    私は退職したくてもフルタイム勤務辞められないので続けてますが、今週2.3でお仕事されているなら単発か、あとはマクドナルドもおすすめですよ🤗シフトを出す単位も短いですし、主婦さんは夏休みや冬休みもガッツリ休めます!その分学生さんが働いてくれます🥰
    大型店舗ほどアルバイトの方も多いので、代わりも見つけやすいです✨
    ぜひお子様の都合メインで働けてママリさんにゆとりができるお仕事をされてはいかがと思います❤️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も辞退します。
そこまで忙しいアピールされたら、入社して何かあっても「だから言ったじゃん」ってなりそうで😣

はじめてのママリ🔰

パートでわざわざそんな難しいところにいくのはなんか勿体無い気がします😢
事務職以外でも子育て理解あるとこ探してそっち行ったほうが楽そうです😣