後期つわりの始まりってどんな感じでしたか?また、後期つわりがあった方…
後期つわりの始まりってどんな感じでしたか?また、後期つわりがあった方は初期もつわり酷かったですか?
今妊娠31週です。最近食べた後に下を向いたりゲップをすると(汚くてすみません💦)、水分が喉の奥に上がってくるような感覚があります。気持ち悪さはないのですが食道から胃まで食べた物や飲んだ物が詰まっている感じです。食べている最中は量が食べられないということもないです。
初期の頃のつわりは軽いほうでした。(食事前後の気持ち悪さはあるけど吐くほどではない。時々寝込む程度でした。)
胃が圧迫されてきているのかな〜とも思うのですが、これから後期つわりに突入するんですかね?😅
- ママリ
コメント

るん
2人目が後期悪阻ありました、吐くまでは無いですが胃のムカムカ、気持ち悪いでした。
食欲が出なかったです。
妊娠初期2人目悪阻酷かったです😣

うーまま
胃が圧迫されてるんだと思います😭
私も後期は、初期の気持ち悪さというより、食べたらすぐ胃の辺りが詰まった感じがしていました😂
しばらくするとその食生活に慣れたのであまり気にならなくなりました!
-
ママリ
それです!今まさにその感覚です!
食べれないことはないので、私もそのうち慣れそうですね😌- 3時間前

はじめてのママ
初期のつわりはほとんどありませんでした!後期つわりは始まりの境目はわかりませんでしたが、気がついたら水を飲んだだけでも胸焼けが酷くて、毎日うなされてました…😭
私も量は普通に食べられましたが、食前食後関係なく寝っ転がった時は特に胃から込み上げてくる感じが止まらなくて、何回も起き上がってました😮💨
四六時中それだったので、流石に妊婦健診の時に相談して薬もらいました💦
陣痛が始まって痛さで忘れるまで続きました…!産んだらケロッと😊
ベビが大きくなってる証拠だって思ったらあっという間でした!
-
ママリ
そうだったんですね💦
うなされるほどだときついですね😂
私もこれ以上悪化しないことを祈るばかりです🙏- 3時間前
ママリ
後期つわりも初期と同じく気持ち悪くなるんですね💦
初期も酷いと後期も酷くなるんですかね🤔